家在乡下,便能四处找些有趣的事情来做。家乡有条渠道,渠道边有片绿油油的草地。不知出于什么,我竟然就一个人背着姐姐的画板爬上了渠道。
阳光暖暖的,照在身上很是舒服,放好画板,我就“瘫”在地上了。
两侧是几近成熟的稻田,汇成金色的海洋,时时吹过的微风,漾起层层海浪,禾苗叶的摆动又像是水中的荇菜,摇摆着自己的身躯,令我仿佛听见了她们的低声细语……
翻转身子,抬头便是飘着几股白云的蓝天,不由得想起大兵的“天是这么的蓝,云是这么的白。”不自主地就笑了。云与蓝天共存一方,蓝与白的融洽,互相映衬又互相包容,广阔的天包裹着所有的云,每一片云又容纳着那一方天。薄薄厚厚的云朵形态各异,显得很有层次。太阳偶尔躲进云里,也欢喜地给她镀上一层金边。
三五只鸟儿在天空嬉闹,那是些小麻雀,打打闹闹,灵活似水中的鱼。也有迁徙的大雁,那就不可与麻雀在一起言明。整齐的队列,连翅膀的煽动似乎也是同时。但他们都是天空的宠儿。
坐起身来,前面的池塘里不知从哪里冒出几只小野鸭,观察过后,才发现,原来它们那么善于潜水,一头栽下去,半天不见浮出水面。那摇晃的小脑袋,煞是可爱。水面的菱角反射着绿色的光芒,那下面一定有歇息的鱼儿在聊天吧!太阳光由水面反射入我的眼睛,明晃晃的,有些刺眼,只得又转过身来。
草地上不知开了一种什么花,小小的花瓣,呈现出明亮的黄色,像掉落草地的小精灵。旁边还有苜宿草,不知道,我有没有那好运气可以找到一株四叶草呢?摇摇头,挥去这个想法,还是别打扰它们的好。
继续躺在地上,心情愉悦得就如同心里开了一朵花一样,想唱歌,却怕自己并不动听的歌声打破了这份宁静与和谐。
自然真是伟大地令我佩服。这一草一木,没一个生物都有自己的亮点与优势,在一起却更是相得益彰,丝毫不冲突。在这么轻松惬意的自然环境中,即使心中有烦闷,忧愁,也会一扫而光,取而代之的是幸福,是能享受如此美妙的幸福。
在这个应试教育的社会,我是不得不背的作文,学习占尽我的全部,所以我只能背作文。见谅!