牛作文
牛很普通,但它也很伟大。
牛很健壮,它的头上有一对犄角,四肢修长,尾巴细长。别看牛其貌不扬,它的用处大得很呢!年轻力壮的牛可以拉犁,奶牛可以产奶,牛皮可以做鞋,牛肉还可以吃。在乡间,随处可见它的身影。牛把自己的一生奉献给了人们,却从不求回报。一头牛死后,人们想到的只有牛皮、牛肉,却从没想过它的一生曾为我们做过什么。
牛就是这样,默默无闻地诞生在世上,又默默无闻地离去,却给人们留下了许多东西。它吃的是草,挤出来的却是奶。它在用自己的一生诠释两个非常伟大的字—奉献。
无私奉献的牛让我想起了生活中像它一样的人。种地的农民、工厂的工人、学校的老师,他们就像牛一样,默默无闻地工作,却不求回报。人们离不开他们,社会离不开他们。没有了农民,人们就没有粮食蔬菜吃;没有了工人,就没有高楼大厦;没有了老师,学生就学不到知识。
我尊敬牛,它勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地为人们无私地奉献着。我一定要好好学习牛的这种精神。