牛作文
牛和马是一对好朋友,它们都住在大草原里。春天,小草绿油油,它们俩不停地吃草,还在讲笑话呢!夏天,天气十分闷热,牛和马都热得满头大汗,它们找来一个水池在里面快活地游泳。秋天,大草原三分之二的草都枯死了,牛和马到很远的地方去找草,为冬天准备了足够的食物。可怕的冬天到了,一阵阵北风吹来,快把牛和马冻死了。牛和马躲在草堆里,吃着秋天准备的草。
过新年的时候,一只狮子走进了大草原。狮子对牛和马说:“我是狮子国的一员大将,前几天,许多敌人到我们阵地,他们要占领我们的三分之二的阵地,我们不给,就和我们打了一场大战,他们兵多,我们狮子国全部跑散了,敌人占领了我们的阵地。”牛和马听了,就让狮子住了下来。狮子想了想说:“我想吃东西。”牛热情地说:“你想吃什么东西?”“我想吃一头牛和一匹马。”狮子大声说。牛和马一听吓死,死之前,牛自言自语说:“我怎么能可怜自己的敌人呢?”狮子听了对牛说:“善良是成不了大事的。”说完,狮子就把牛和马吃了。