牛作文
马和牛共拉一辆载货的车。牛驾辕,马拉前套。两个同心协力,谁也不偷懒。
走了一段路,牛累得呼呼直喘粗气,马也累得满身大汗。路旁树上一只喜鹊看见这景象,便乱说起来:“马儿功劳大,老牛身上没流汗,是个懒家伙!”牛低头不语,只顾拉车。马听了以后,对喜鹊提出了抗议:“喜鹊呀喜鹊,你可不能冤枉牛大哥呀!你只看到我身上大汗淋漓,怎么看不到牛大哥也流了不少汗呀!”“它身上哪出汗啦?我怎么没看见呢?”喜鹊睁大了眼睛问。马说:“是牛大哥和我出汗的地方不同的原因啊!牛大哥出汗的地方是脚趾皮肤和嘴巴、鼻子几处。”“哦,原来是这样啊!”喜鹊明白过来了,连忙向牛道歉:“对不起,牛大哥,都怪我看得不仔细,错怪了你。”