牛作文
这是一头在田间干了十几年活的牛。它一身金黄的毛,像一匹黄缎子。两只弯弯的大角十分威武。眼睛忽闪忽闪的非常明亮,再加上四条健壮的腿,多像一位无敌勇士!只要见过它的人都会不住地“好牛!好牛!”
外公待它特别好,每天担回又嫩又青的草给它吃。只见它舌头一伸一卷,草就送进了嘴里。然后三嚼两嚼便吞进肚里,空闲时才吐出来细细咀嚼。它那黑溜溜的大眼睛经常感激地望着外公,仿佛在说:“谢谢你,主人!”这时,外公则拍拍它的头说:“好好干啊!”,牛若有所思地眨了眨眼睛,表示会意。
它确实是一头忠心耿耿、任劳任怨的好牛。每当外公把它赶到地里,给它套上犁,扬扬鞭子,不用吃喝,它便知道要开始干活了。它总认为这是自己的职责,也是一个立功的好机会。你看,它正迈开四条趣壮的腿,精神抖擞地埋头苦干。只见黑黑的泥土在它身后像海浪一样翻腾着。不一会儿,几亩地就犁完了。外公则拿出青青的嫩草来慰劳它。它欣喜地望一眼自己犁过的土地低下头去吃草了。外公抚摸着它身上的毛说:“嗯,不错,不错!”。
啊,牛,土地的耕耘者,庄稼人的好伙伴。