牛作文
在我的家乡郫县,有一个小公园——石牛公园,只有两个足球场那么大。这个公园位于沱江边,我经常去那里玩。公园虽小,但风景秀丽,景色独特,幽雅幽静,是游玩休息的好去处。
一进公园,我就感到轻松愉快。青山连着绿水,绿水映青山。此外,岸边的柳树飘动着,湖光山色十分美丽。公园中央有一个湖。淡蓝色的湖水清澈见底,像一面镜子,映着湖边的蓝天、白云、红日和我,像柔软的蓝色绸缎。偶尔你可以看到一些船漂浮在水面上。湖边有许多柳树,细长柔软的柳树自由地垂下来,就像一个刚洗完头没梳头的女孩。这种情况让我想起了碧玉假扮一棵树高,一万块绿丝挂毯垂下来。这首诗。树下长满了草,草叶上有许多露珠,像镶在玉上的珍珠,闪耀着五颜六色的光彩。公园里的平草周围有五颜六色的花,包括红花、黄花、白花和粉色的花,姿态各异,香气艳丽。
公园里还有一个花园,叫杜鹃花园。清明节前后,在绿色的丛林里,群山和平原上长满了红色的杜鹃花,就像天鹅绒的裙子,绣着鲜艳的花朵。杜鹃花园里有许多奇怪的假山。假山前有一个美丽的亭子。亭子里挤满了人。他们有的在聊天,有的在休息。
虽然我家乡的石牛公园很小,但它很不寻常。不信你可以亲自去郫县。看完这个公园,你会觉得詹妮弗和流连忘返。