牛作文
从古至今,人们都在赞它的好品质——牛。齐白石、徐悲鸿、李可染、潘天寿等大师非常喜欢画牛,他们笔下牛姿态各异,体格强健。画中都有牧童、垂柳、小溪和水牛,牛在他们笔下栩栩如生,美不胜收。
今天,我总算见到真的牛了,我和家人们来到农场,里面的奶牛正坐在泥土上休息呢。它那健壮的四肢,看着令人望而生畏,它那两只弯曲的大角像两把战刀,显得威风凛凛。但我没想到牛吃的是草,产出来的居然是奶。我忍不住想摸一摸那只小牛,我刚伸出手,旁边的老年奶牛“呼”的一下站了起来,用两条后腿刨地,做好了攻击的准备,我连忙把手收了回来,看来母亲救子心切啊!
后来,我又来到了外公家,见到了一头在地里干活几十年的老黄牛。虽然它老了,但身上的毛却是金黄金黄的,黄的发亮十分好看。每次外公喂它青草时,它都会眨着明亮的大眼睛“哞哞”的叫,好像在说:“谢谢你给我这么多嫩草。”可它给外公干活时,可一点也不马虎,当外公给它套上犁时,它会使出吃奶的劲使劲拉,很快几亩地便被它犁完了。老牛忠心耿耿,用辛勤的劳动来报答主人。
牛只是人类饲养的动物,但它也有高贵的品质——勤劳、坚韧、从不抱怨。哪怕只是一种动物,只要有高贵的品质,我们也应该向它学习。