牛作文
周末下午,我正在津津有味地看《隋唐英雄传》,爷爷忽然走了进来。“我要去下地干活了,现在我把小牛放到了院子里,让它撒撒欢儿,记住:千万不能让它跑出去!”我听后心想:让我一个大活人看住一头乳臭未干的小牛,岂不比“张飞吃豆芽”还“小菜一碟”吗?于是我满口答应了。
爷爷走后不一会儿,我猛然想起些什么,便打开了门跑了出去,完全没注意到后面“牛视眈眈”的小牛。不料我刚走出去,小牛便趁此“良机”猛然蹿出,随后朝南边的田地内跑去。我见此情景不由大惊:南边地里可都是娇嫩的棉苗呀!万一小牛胃口大开,那可就……于是我立即换上运动鞋,提着根木棍便向地里跑去。
在空旷的田地里,小牛的野性也渐渐显露出来了。只见它四蹄蹬开,以猛虎下山之威,风卷残云之势驰骋。我刚跑过去,那小牛便挟雷裹电般朝我冲了过来,途中烟尘四起,那阵势真有点儿让人心悸。我连忙跑到它后面想用棍子将它撵回家去,无奈那棍子威力太小,小牛根本无动于衷。我刚想赶它,只见它四蹄蹬开,凭借它那惊人的速度不一会儿又迂回到了我的身后,显然它是把我当成了它的一个大玩具。我当时怒火冲天,心中喃喃道:“臭小牛,今天我要是制不服你,我就不姓姜!”
看着小牛在那儿悠闲地迈着步子瞅着我,眼神中似乎流露出对我的些许不屑。我彻底被它激怒了,于是我跑回家拿出渔杆又跑了回来。
我绕到小牛身后与它对峙着,我目光紧紧地盯着它,右手用力一甩,手中原本半米来长的渔杆猛然伸长至七米多。我手持渔杆,似有横扫千军之势。我再次朝小牛冲了过去,小牛不知是被我刚才的“帅气”所迷住了还是被我刚才的阵势吓住了,一开始竟不知所措。片刻之间,它曾多次妄图躲过我的驱赶,冲破我的“防线”,但都以失败告终。于是它只好掉头往回跑——这也正是我所期望的。我紧跟在它后面用渔杆不停地给它控制方向。终于到了家门口了,本以为胜券在握,没成想小牛竟无视家门径直跑开,这可大出我的意料。如此来回重复几番,小牛始终不愿走进家门。无奈我孤掌难鸣,只好另谋高招。
我心想:与其主动出击,不如请君入瓮。也就在同时,邻居的牛哞声传入我的耳朵,我闻之不由大喜,顿时计上心头。我连忙牵出了大牛。听见母亲的亲切召唤,小牛极不情愿地收敛了它的野性,温顺地跑到它母亲身边。我牵着大牛回了家,小牛当然紧随其后。待得小牛刚进家门,我连忙将门关上。将大牛拴好后,我不经意地发现小牛正用它那硕大而清澄的眼睛瞪着我,似乎在说:“哼!别高兴的太早,要不是俺老妈叫俺,你和我谁输谁赢还不一定呢!”
我看着气喘吁吁的小牛,摸了摸它的头冲它笑了笑。随即我又进入房间内开始了我的“隋唐之旅”……