牛作文
一天,天气晴朗,风和日丽。一匹自以为是的马找到一头忠实的牛,对它说:"老牛哟!我们比赛跑步吧!""好哇!"牛答应了。
下午,在它们俩的邀请下,小动物们都来观看。"加油!加油!"在小动物们的鼓励声中,大象拿起发令枪"各就各位!预备。呯!"马象离弦的箭一样冲了出去,只留下了一阵飘风的尘土。可牛才慢吞吞地跑了几米。
过了一会儿,马跑累了。回头一看老牛还远呢!他自言自语:"就算我睡一觉也来得及。"说完就躺在树下睡着了。"咚咚咚"牛赶上来了。看了睡着了的马,它继续向前跑。
糟了!不看不知道,一看吓一跳。牛跑在前面了!马立即站起来,向前奔去。等它赶到时,小动物早已走光了。