我最喜欢的小动物是兔子,小时候在深圳时我养过一只小兔,因为它的全身都是白色,所以叫“白白”啦!“白白”全身没有一根杂毛,像一个白雪公主,它的眼睛红红的,漂亮极了!
我每天都去带它散步。它在我的身前身后蹦来蹦去,它最爱吃的是红萝卜和青草。我只要一把红萝卜摇一摇,“白白”就会快速地跳过来讨吃,随着红萝卜的摇动蹦来蹦去,可爱极了。如果不给它及时喂食的话,它就会围着你一直转,直到你给它喂食。
有一次,我的'100元不知放在哪儿,心里非常着急,多亏了小白兔,它从角落里把钱给叼出来了,于是我买了几个萝卜作为奖励!
那年春节我回石门老家看望爷爷奶奶时,我妈妈把它送给我的朋友暂养。可当我再回深圳时,朋友的狗把“白白”给吃了,我非常伤心,为此哭了好半天,因为我失去了一个玩伴和朋友!
至今我仍然时时想起可爱、逗人的邪白白”!