喜欢动物的作文400字
我最喜欢的小动物是蹦蹦跳跳,全身长满了洁白的毛的小白兔。小白兔长着一对白里透红的长耳朵,像玉米叶子一样。一对眼睛像两块红宝石,眼睛下面长了一个又小又短的鼻子,鼻子下面还有一张小巧玲珑的三瓣嘴。
去年,爸爸给我买了一只小白兔,我可高兴啦!每天放学后,我做的第一件事就是看我的小白兔。我从菜园里摘了菜叶、胡萝卜喂给它吃,它吃的时候嘴巴动的特别快,发出“嚓嚓嚓嚓”的声音。它习惯地两只小爪子搭在盆子里,乱七八糟地抓来抓去,于是它的小爪子经常都是脏兮兮的,就像个调皮的小孩子,把手脚弄得黑乎乎的。我很想跟它洗个澡,可是它不会游泳,会被淹死的。小白兔好像也知道自己很脏,它会抬起自己的两个前爪,伸到嘴边不停地擦脸,就像是在给自己洗脸。可是它不知道自己的脚脏兮兮的,反而把自己的小脸擦得越来越脏、越来越黑了,真搞笑!
突然有一天,小白兔不见了,我很着急,把家里都找遍了,却还是没有发现它的影子,最后,我坐在客厅里伤心地哭了起来,正在我哭得稀里哗啦的时候,小白兔从沙发底下钻了出来,用水汪汪的眼睛盯着我,我破涕为笑,把它抱起来,然后喂它最喜欢吃的胡萝卜。
我的小白兔真可爱,我希望它能永远陪伴我!