以前,我们家养过几条金鱼,但我最喜欢的,便是那条名叫“离离”的金鱼了。
“离离”有着一双圆溜溜的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴一张一合,它身披一件镶着金色鳞片的连衣裙,金色中又点缀着一点银白色的花纹,在它身上最引人注目地还要数它那半透明的鱼尾,像一把精致的小扇子,美丽极了。它的外貌,这要是放到人身上,可是一个“靓女”呢。
说说我给它喂食吧!我总是把鱼食轻轻地放在水上面,它发现了以后,就会立刻游过来,飞快地吞进肚子里。有时我手拿鱼食,“离离”也会游过来,当它发现鱼食不在水里时,它就呆住了,此刻我就会轻轻地丢下鱼食,它要等上几秒钟,才反应过来。我有时还在它的身后丢下,它也会很快的转身,把食物吞进肚子里。
我也经常和它玩。我会把我的手指放在鱼缸边,它很通人性的,会飞快的游过来,嘴紧贴着鱼缸,静静地看着我,那一刻,仿佛世界变得安静而美丽了。我的手指关节敲击鱼缸,它也会游向我,好像向我亲切地打招呼呢。如果我把手指放在其他鱼儿身上,它们会吓得赶快游走,还是“离离”够大胆呀。
我很喜欢这条金鱼。