喜欢的动物作文
我呀,特别喜欢小仓鼠。我家就有一只母的小仓鼠,它那圆圆的白色的身体,黑宝石似的大眼睛,毛茸茸的小尾巴,背上有一条灰色的细线。屁股有点尖,走起来就像个含苞待放的花朵。所以我叫它“小朵朵”。
小朵朵吃饭的时候很可爱。有一次,我往笼子里放了一块煎饼。它先是抽动着小鼻子闻了闻,又吃了一口,吃腻了花生的它立刻抱着吃了起来,一下一下地嚼着吃,看来,它还知道“细嚼慢咽”呀!不过,吃到最后一点儿的时候,它就一下子塞到了嘴里,使劲嚼了嚼,就咽下去了,还舔手,这下可没有一点儿“淑女”样子了!
吃完了,大概有点渴,就跑到“饮水处”喝水,它那红红的小舌头一下一下地快速舔着水管,气泡不停地从水管处往“水罐”里冒。小朵朵的脸一鼓一鼓的,真是太可爱了!
吃完、喝完,它有点困了,学着我们打了个哈欠,牙、舌头都露了出来。之后,找了个自认为安全的角落——小转轮右边。它在那里趴下试了试,觉得很舒服,就把那里的木屑都弄走,它趴了下来,睡着了。呀!这下它活像个小毛球,身体一动一动的。还是个会动的小毛球呢!
睡醒了,它精神十足,我已经观察了快1个小时了跑上转轮跑了起来,这时,它的身体拉长了,又像个在练习的运动员,打算给大家一展身手呢!
这就是我最喜欢的小动物,它很有趣吧!