我的动物的作文
这只小猫也太逗了吧!自从我生日那天,姐姐把这只小猫作为生日礼物来送给我,它每天就把我逗得“好惨”,它的名字叫“——子萌”。
它的毛特别得软,像是摸在一块棉花上,而且还是黄白相间的呢!胡须长长的,每次我一碰它那高贵的、漂亮的胡须,它都会抓我一下,但是我不会让它得逞的。每次我说不养它了,它都会露出那洁白的牙齿,好像是在向我炫耀一样:“看我的牙齿好不好呀,你还要不要我了?”如果要是配上鞋子、衣服,那就太完美了。
那睡姿才奇怪呢!它先是把脚举到脑门儿上,再把它肉乎乎的爪子放到我的腿上,娇气极了。更让人生气的是只要我动一下它的毛,它都会用脚狠狠地踢我一下,好像在说:“我好不容易进入了甜蜜的梦乡,都被你给打搅了,我好讨厌你啊。”等它醒来的时候,我就会教训它一顿,然后它用那可怜巴巴的、会说话的眼睛看着我,真让人哭笑不得。
还有它在吃饭的时候,更是让人笑得不得了。有一次,妈妈给它做了一些猫粮放在那儿,没想到它把那些食物通通都踢掉了,还走一下踢一下,而且水舔了几口也不喝了。每当我们吃饭的时候,它都会过来凑热闹,我和妈妈都会说:“跳一个。”每当它跳完的时候都引得我们哈哈大笑。尤其是吃药的时候,那才叫一个乖呢!你只要把药片放进火腿里,它就会吃得一干二净。
这就是我们的“子萌”,看它乖不乖呀,如果它能一直陪着我,那就太棒了。