喜欢动物作文
世界上的动物被分为了两大类:一类是素食动物,一类是肉食动物。凶猛的狮子、老虎和狼中,我最喜欢狼。
狼也分3种皮毛的:一种是白花花的、一种是黑乎乎的,还有一种就是上黑下白的。狼的耳朵尖尖的,总是竖着听着周围的动静。一双闪亮的眼睛盯着前方,似乎在等待猎物出现。狼黑乎乎的圆鼻子嗅着各种各样的气息,嘴巴经常张着,好像在说:“好饿呀!老天,请给我一只大肥猪吧…。尖尖的牙齿,锐如宝剑,让人一见就吓得汗毛直竖,乱飞冷汗。狼的四肢十分强壮,跑起步来箭似的快,健步如飞。它的尾巴毛茸茸,密不透风。它放松时,尾巴垂直,毛也垂直;害怕时,把尾巴夹在后肢之间;攻击时把尾巴横着。
狼捕猎时,把尾巴竖起来,露出爪子,一个箭步地扑过去用爪子捉着它,用牙齿咬着要害。不一会儿,猎物便轰然倒下。看见猎物被扑倒以后,别的狼也飞奔过来。
浪的叫声令人毛骨悚然,常高声“呜”的叫叫着。
我羡慕狼能在冰天雪地中奔跑,能在草原中飞驰。