动物作文
大年初六,远方的舅舅来我们家做客,妈妈决定到大酒店好好招待一下远方的客人。进了包厢刚一落座,酒店的经理就向我们推荐起一道道特色菜来,最后还故作神秘地说:“最近本店又添了几道特色野味——油焖大雁、清炖刺猬、红烧野鸭,吃了一定让你们赞不绝口。”
“大雁、野鸭、刺猬,这些可都是国家保护的野生动物啊,怎么会上了你们的餐桌呢?有人敢吃吗?”妈妈问道。
“这有什么奇怪的,来我们这儿的客人可多了,虽然价钱贵点,但味道鲜美,营养价值高,供不应求呢。”酒店经理不紧不慢地说着,“要不你们也来一份尝尝?”
爸爸似乎有些心动,我连忙大声喊道:“不行,保护野生动物人人有责,野生动物资源是地球的重要财富,也是地球生态的重要组成部分,但现在地球上的野生动物资源已越来越少。野生东北虎,野外种群只有20只;海南长臂猿,野外种群只有30只……而人类并没有停止滥捕滥杀野生动物的脚步。据统计,地球上每24小时就有大约150只动物死亡,这是多么可怕的事实啊!面对保护野生动物的严峻形势,许许多多的志愿者们以他们可歌可泣的壮举谱写了一曲曲保护野生动物的壮美之歌。”当我讲完了这番话的时候,妈妈向我投来了赞许的目光。爸爸惊讶地说道:“儿子这番大道理说得好”
舅舅先是张大嘴巴一动不动地看着我,接着就冲了过来,一把抱起了我:“宝贝说得对,我们不吃,我们要做野生动物的保护者!”说完,全家都乐了。