我看见孔雀在草地上悠闲地走来走去,对我们不理不睬,和同伴倒是亲密无间。我们正纳闷怎么孔雀不开屏,就有人叫“孔雀开屏了”,我们赶紧跑过去,果然,一只孔雀开屏了。孔雀张开巨大的尾巴,像半个碗,它身上的羽毛有蓝色、黄色、绿色,还有红色,在阳光下亮晶晶的,五彩缤纷,非常好看。
我们还看到一只很可爱的小熊,它的舌头长长的,眼睛一直可怜巴巴地望着外面的游客。有游客把面包扔在栏杆外面,它想去够那面包,舌头伸得老长。第一次没够着,第二次还是没够着,一直到第五次才够着,可是又被栏杆撞掉了。经过不断的努力,它终于把面包叼到了嘴里,立刻津津有味地大嚼起来,三口两口就吃光了。吃饱以后,它露出心满意足的表情。啊,我真为小熊高兴。