我很喜欢家养的小猫小狗,平时一有机会就和它们玩。久而久之,便练就了一套与它们“对话”的能力。
家楼下有一只栖息在这里的小猫咪,我经常会给它送吃的。它很听话,我一学猫叫,它就乖巧地跑过来,脖子上的铃铛发出“叮铃、叮铃”声音。有一次,它不见了,我就学猫叫,想把它找出来。邻居家的老伯伯问我在干什么,我说:“我在找猫。”老伯伯觉得很奇怪,“我都听见它在叫了,你还找不到吗?”我顿时无语:“那是我在叫。”
晚上,我上完大提琴课回家。平常这一路都是畅通无阻的,今天却窜出一个“拦路贼”----一只小小的泰迪狗。它对着我“一通乱骂”。我伸出一只脚,装作要踢它,它被我吓了一跳,马上又对着我一通乱吠……就这样重复了好几次,原本指望把它赶走,它反而士气大增,吼得更凶了。我气不打一处来,用狗语骂了它几句,直把它骂得狗血喷头,我这才气势汹汹地走了。身后,那只小狗呜咽着,估计它听懂了。
妈妈说她不喜欢猫狗,但她不反对我喜欢,唯一的原因竟然是遇到欺负人的猫狗时,我可以把它们赶走。