动物作文400字
我放寒假回到家里时,家里又养了一只白色的猫,叫咪咪。加上之前养的叫大黑的猫,家里一共有两只猫。
大黑是一只年老的公猫,已经九岁多了。而咪咪则是一只年轻强壮的公猫,只有三四岁。
我十分喜欢咪咪和大黑。初五的晚上,大黑被叔叔给丢了。原因就是它在叔叔的床上睡觉,而且晚上“春嚎”,扰人清梦。
当我知道大黑被丢弃了的时候,我如同丢了魂的人,在脑海里不停地想象大黑会怎么样。它的左前爪残疾了,那是被捕兽夹弄的,并且它是一只老猫,失去了主人的照顾,生活堪忧。
如果大黑冻死了怎么办?如果它饿死了怎么办?如果他被别的野猫害死了怎么办?最后我觉得大黑有50%的几率会饿死,20%的几率会冻死,5%的几率会被人收养,25%的几率会发生意外等。
而就在大黑被送走的第二天,咪咪随之犯下了错误。而这个错误也是致命的,它在我们家的客床上睡觉并且撒了尿。妈妈说咪咪在床上睡觉倒也罢了,还敢明目张胆地撒泡尿留下“作案证据”,必须送走。
也许是我们出门的时候,忘记了咪咪还在屋里面,把它关在了家里没有赶出去,而天气又太冷,人都冻得直打喷嚏,要不它怎么会跑到三楼床上去呢?
我眼睁睁地看着咪咪被爸爸送走,却无能为力,又丢弃了一只猫,简直如同晴天霹雳。
各位养小动物的人,请你自己想一想,动物做错事,是不是主人也有原因。你一生可以养很多只小动物,在小动物的眼里只有你一个主人,你既然养了它就不要随便抛弃它!