动物作文400字
我所敬佩的动物是蚂蚁,它们对部落的团结和友谊让我非常感动.
有一次放学,我走在回家的路上,看见一个蚂蚁洞被一块石头堵住了我看了看,旁边有几只蚂蚁想要推翻那块石头我觉得很可笑:这样的小东西能移动这块石头?要能移动,他们早就上天堂了!我发现那几个小蚂蚁碰碰触角离开了不一会儿,草丛中就钻出了好几大团的后增援部队,把石头包围了起来一会儿,那块石头就象长了腿似的,往外移动我为了方便观察,就跪在草地上看,那石头缓缓地离开了洞口。我很惊讶,它们真搬走了石头,回到洞里了。事情过去了,我发现我还在草地上跪着……
回到家,我直奔书房,翻出了《动物大世界》和《动植物百科全书》,我知道了蚂蚁是一种很微小的动物,它们却是以顽强的生命力活了下来,号称是动物界里的大力士。人类要用砖头搭建一个几米高的建筑物都要花一段时间,蚂蚁呢?却是用沙子,一点一点地把窝堆建起来,想想看,它们是不是很顽强?
它们凭借着顽强,团结和友谊在这个四处充满危险的环境生存下来,与大自然做斗争,实在是令我们敬佩。