家的动物作文
这几条春蚕是我在放学回家的路上买回来的。
在回家的路上就有一条春蚕忍不住了开始往盒子外爬,我当时虽然看到了,但没有在意。那条爬出去的春蚕见没地方去,竟绕了一圈爬到我拿盒子的手臂上。又走了一会,我感到手背上有点痒,于是我就伸手去抓。没想到手一伸进去就碰到一个软软的东西,我想:这不会就是刚才爬上盒沿的那只春蚕吧?我往下一拽,很黏没有拽掉,我想:这肯定是那条春蚕。我用力往下一拽,这下拽掉了,我把这个小东西用两根手指头夹了出来,定睛一看果真是那条春蚕,我把它放回盒子后想:真是一条很调皮的春蚕。于是,以后我就叫它调皮鬼了。
我把这盒春蚕带回家仔细观察,我发现这个“调皮鬼”长得白白胖胖活像一颗被剥了皮的很长的花生米。
这时爸爸走了过来说:“蚕吃桑叶,我们要下去准备些。”爸爸把桑叶采摘后清洗并擦干净,直到桑叶上没有水。我在喂它们时,爸爸说:“桑叶要擦干净,如果有一滴水的话,春蚕就会吃生病。”我听完后便开始观察蚕了,我发现它们吃桑叶的速度很快,并且只吃很嫩的桑叶。这时候我发现有只蚕不见了,我很伤心,但我把盒子翻了遍,终于在盒子底发现了它,我想:这个调皮鬼竟然装失踪,真是太调皮了。
还有一次,趁我不注意爬到我头上睡着了。为此我伤心了好一阵子,直到爸爸叫我去刷牙,那里有面镜子,我在镜子里发现我头上有个白白胖胖的东西,我把它拽下来发现正是那个小调皮鬼。我想:唉!真是搞恶作剧啊!
你们说这个“调皮鬼”调皮么?我很喜欢它,你呢?