家的动物作文
说到动物,你们一定知道不少吧!可我知道的动物很特别,因为他们是我的家人。我的妈妈是一只凶猛的老虎,爸爸是一只顽皮的猴子,奶奶是一只勤劳的小燕子,爷爷是一条神龙,妹妹是一头小猪,我是一只可爱的小兔子。
我和奶奶及妹妹都觉得妈妈是母老虎。因为妈妈脾气好坏。只要妹妹一考80多分,妈妈就会叽里呱啦的念叨个不停,我连作业都快写不成了。继而妈妈又会把我叫出来,告诉我怎么教育妹妹的事,唉,母老虎凶猛后还要睡觉呢!最后妈妈凶累了,念叨累了,就会回房间呼呼大睡了。
我认为奶奶是一只勤劳的小燕子,她虽然不再年轻,但是她很勤劳。每天早上,我还没起床,奶奶就掀开了我的被子叫我起床,我看了一下闹钟“这不是5点吗?”我问奶奶。奶奶说:“早睡早起身体好,给我起来。”我只好起床,我一起床就看到了早餐,奶奶,你到底什么时候就已经起床了呀?
我是一只小白兔,我很温柔。每次妹妹调皮都要惹我生气,可是看着妹妹歇斯底里的折腾后,我反而觉得她有点滑稽,也就不生气了。我还很聪明,每次妹妹不开心,我就会去哄她开心。每次妹妹坐在课桌前很久都想不起来的题目,我都会教她怎么做。当然如果我也不会,聪明的我会去搬救兵——找妈妈。让妈妈帮我们俩分析题目。
哈哈,这就是我们家的小动物园。还有一些家庭成员没有给你们介绍呢,下次再聊吧。