动物作文
我有一个温暖的家,一个动物园似的家,下面我为大家介绍介绍我们的家庭成员吧。
首先介绍我的“狮子”爸爸,为什么叫“狮子”爸爸呢?因为他有狮子般的脾气。每当我和姐姐偷懒不做作业的时候,爸爸一声“在干嘛?”那犀利又带杀气的眼神,让我和姐姐都心惊胆战。爸爸一般不发脾气,可是只要一发威,就会让我们惶惶不安。
接着介绍我的“老虎”妈妈。因为她的脾气像极了老虎,急性子、爱动怒、爱发脾气,还常常批评我。但每次对我咆哮过后又来哄我,让我对她又爱又恨。
再介绍我的“兔子”姐姐,为什么叫兔子姐姐呢?因为她只要一哭,眼睛就会红,和兔子那红宝石似的眼睛一样。
最后,介绍一下我自己。我是一只可爱的“小懒猪”,每天早上都赖床,闹钟响了一次又一次,就是不想离开温暖的被窝。他们叫我“小懒猪”还有一个原因是我喜欢吃美食,每天放学回家我的第一句话就是“我饿了”,然后就坐在茶几旁美滋滋地吃起零食来。姐姐看着我圆滚滚的肚子不禁哈哈大笑起来:“你真是一只可爱的‘小猪’。”
这就是我既温馨又快乐的“动物园”小家。