动物的作文
那年春天,我与那只春蚕不期而遇,至今让我难以忘记。
记得那年,老师说要给我们一个任务,就是让我们去轮流养蚕,听老师说蚕是一种动物,我还没养过动物呢,所以我心里痒痒的,心想:“好期待呀!真希望能快点轮到我呀。”放学后,我看见别的地方有得买蚕,我便买了几只回家。从此,我们便成了形影不离的好朋友,我们的友谊就此开始了。
蚕的身上有许多黑点,像一颗颗黑豆似的,身体白白的,让人见了,感觉到非常恶心。
现在,我每天一放学回家就会去看一下我的蚕宝宝,并带一些它最爱吃的桑叶给它吃,蚕宝宝也习惯了这样的生活,每天一见到我回家,便一争我抢的跑过来,并抬起头叫:“主人,快点,我饿了。”我却故意慢一点,可是蚕宝宝却急不可待,一直在挪动,想引起我的注意,我笑了,拿起桑叶给蚕宝宝喂食了。
可是有一天,我放学回到家,发现蚕宝宝的家倒了,我急忙把它的家重新搭起来,但是我发现蚕宝宝却不见了,我心想:“啊呀,早知道这样我就不把它的家放这了。”算了不理了,还是找蚕宝宝重要,我带着手电筒,这照照那照照,却一无所获,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,蚕宝宝从纸巾盒里爬了出来,我哇的一声,那蚕宝宝早就找好了新家,蚕宝宝见了我,跳起了舞,我想在炫耀,我真是哭笑不得。
经过漫长的春、夏天,蚕宝宝伴着秋风离开我,我哭了,我非常舍不得它,因为我们在一起玩耍了一整个夏天,收获了多少欢乐。有一句古诗说得好,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,蚕宝宝,我会记住你的。