在森林里住着一只可爱的小鸟,和一只活泼机灵的小猫。一天早晨,小猫正准备要去捕食,忽然,看到一只小鸟,一开始以为小鸟没什么本事,后来才知道小鸟有一个高超的本领,那就是“飞行”。这时候,小猫想到了只要跟小鸟做朋友就可以叫小鸟帮我捕食啊!
小猫停下来高兴地对小鸟说:“你能跟我做朋友吗?”“好啊!”
接下来的几天,小鸟一直给小猫捕食,小猫学成后却天天享乐其成,好吃懒做。他越吃越多,越吃越胖。就这样,20天过去了。突然有一天,小猫生气的对小鸟说:“臭小鸟,每天只找那么点食物,每天要找多点食物给我吃才对!”小鸟忍不住了,愤怒地说:“你为什么不去找,整天就知道吃喝,我看不用给你找食物了。”
从此以后,小鸟再也不给小猫食物,小猫还是死性不改,成天睡大觉。过了几天,小猫的肚子饿得咕咕叫。小猫很想打人,但有气无力,想找食物,也没力气了。
最后这只小猫白白饿死在树林里。