我的动物作文
我养了只小白兔,名叫“宝宝”,它非常可爱。
兔子刚买回来以时,我一看,长长的大耳朵,红红的眼睛滴溜溜直转,尾巴像个小毛球,一身雪白的绒毛,真逗人喜爱!我买了一个小笼子放在楼顶,当成它的家。
小白兔的胆子很小。只要一见到陌生人,就会躲起来,身子缩得很紧,十分害怕。刚买回来的时候,对我也不例外。后来,我一写完作业,就上楼顶喂青菜给它吃。晚上睡觉的时候,我常常把小白兔抱到床上来,抚摸它,任凭它在我身上跳来跳去。我还给这只可爱的小白兔起了个名字,叫 “宝宝”。不久,胆小的宝宝渐渐地和我熟悉了。
一天夜里,我又想把宝宝抱来玩。可是,走到楼顶笼子旁一看,笼子里空洞无物。我钻到床底找起来,东找西找,翻箱倒柜的,可就是找不到。妈妈听见声音,就过来问我在干什么,我说宝宝不见了。于是,我们母女俩一起找起来了,可哪里还见小白兔的影子呢?妈妈又劝我:“时间太晚了,明天再找吧!”我听了,哭着钻进被窝,又过了好久,才迷迷糊糊睡着了。第二天一早,我醒来就看见宝宝忽然出现在我的眼前,我一阵惊喜,抱起它,高兴地说:“宝宝,我们昨夜找你,你为什么不出来呀?
虽然这件事情之后,我更加疼爱它了。小白兔,成了我真正的宠物。