笋芽儿在春姑娘的呼唤下终于破土而出啦!她睁开迷蒙的双眼,被眼前的一切给惊呆了。哇!世界原来就是这个样子呀!
桃花对她说:“别看我比你高,你长大以后会更高。”柳树也说:“你长大后也会像我一样长很多树叶。”小笋牙儿说:“哦,真的!” 小燕子说:“别看我能捉害虫,其实你长大了以后,会有更多作用,可以净化空气、编竹篮、造房子。成为人类的好帮手。”小笋牙儿说:“哦,原来我长大了以后可以干这么多的事情呀!太好了。”
一天、两天、一年。小笋牙儿长成了一株健壮的竹子,她站在山岗上自豪地喊着:“我长大了。”