一天,鸟王对鸟儿们说:“地球受到严重的破坏,树木几乎被砍光了,现在我们生活在这个地方已经被人们给破坏,我们只有逃亡了,大家快收拾好东西,我们要离开这里,去别的地方找新家。”说完,大家都伤心地去收拾东西了。过了一会儿,众鸟就飞走了。
食草类动物的大王看见鸟儿都飞走了,便去问了问情况。知道后,它马上回去通知大家快点离开地球。“大家快点带好东西,我们要离开地球了。因为……”听完它的话,动物们就向南方跑去。
它们的行动被食肉类的老虎知道“大家快走吧,我们不要管那些东西。如果再不快点的话,我们的食物就会跑光的!”老虎说。于是他就第一个向着南方走去,大家见了,也一起出发了,老虎、狮子、野猪、豹子、狼、狐狸……队伍很壮大。老虎边跑边说:“地球被严重破坏了,我们也要逃亡了。”
不知道下一个逃亡者会是谁呢?
不过,只要全世界人们共同努力、保护环境,做到人与自然和谐相处,这一天也许永远不会到来。