我的动物作文
我最喜爱的小动物要数我家养的的小猫——小白了!
小白有一身雪白的毛,软软的,像棉花糖一样;有一双蓝色的眼睛,像蓝色的玛瑙,漂亮极了!它还有一个“球”般的身体,甭提有多讨喜呢!最重要的是小白乖巧、通人性,还是个“小画家”呢!不信?那你就接着往下看。
一天下午,我从学校回来,老远就看到我家的小白开心地向我跑来。小白跑到我身边,在那里一直想试着站起来,我看懂了它想干什么,就用手把小白抱到桌子上,它在桌子上走来走去,好像在走秀呢!我用手摸了摸它,抱住小白对它说:“等会儿我要去买颜料,你可不要淘气哟!”小白它这时张着嘴“喵喵”地叫了几声,仿佛在说﹕“小主人,让我跟你一起去好不好,别丢下我一个‘人’在家,我会很孤单的。”然后它又用舌头舔舔我的手,我见它这么可爱,心软了,只好让它跟我一起去买颜料了。
我们买完颜料回来,我拿出了颜料和白纸准备画画。老师说让我们画一朵像猫脚印一样的花,可是我琢磨了好半天,也没想出来怎么画。这时,小白用爪子挠了挠我的脚,接着又跳跃了一下,我明白了,它是想上桌子上来。我将它抱到桌子上,只见它淘气地用它的小脚丫在颜料上踩了踩,然后又用有颜料的小脚丫踩到白纸上,不一会儿,白纸上就出现了一朵紫色的“小花”。看到这里,我兴奋地对小白说﹕“小白,你可真的帮了你家小主人一个大忙哟!”小白自豪地“喵喵”叫了两声,好像在邀功呢!于是,我就一手搂着小白的身体,一手握住它染有颜料的小脚丫,然后让它帮我“画”那一朵花。不一会儿,整幅作品就完成了,看到我和小白一起合作的作品,我开心地笑了。
第二天到学校时,老师特别夸奖了我,说我画得很好看,这时,我的心里美滋滋的!我想:这都是小白的功劳呀!回去一定好好奖励一下它。
我家的小白是一个懂得主人心思的“小画家”,还那么乖巧,所以我最爱它了!