我家养了两只小鸡。
它们非常可爱!头上长着一对小眼睛,一张尖尖的小嘴巴很坚硬,里面却没有牙齿。小鸡的身体毛茸茸的,像一个小绒球。它有一双锋利的爪子,找东西吃时总是用爪子在地上抓个不停,一边抓一边寻找食物。
有一次,一只小白鸡在土里抓到一条蚯蚓,后面小黑看见了,急忙跑向前去,从小白嘴里夺过蚯蚓,好像在说:这么好的东西给我一半!小白急了,赶紧追小黑,好像在说:不行不行!这条是我的,我饿极了!让我另外再捉给你吃!于是,小白从左追到右,从东追到西我觉得马拉松比赛已经开始了!
嘻嘻!我家的两只小鸡真好玩!
可爱的小金鱼
今天,大姑给我买了三条小金鱼和几只小蝌蚪。可是我惊奇地发现,这次买的小金鱼和上次买的不一样。
我趴在鱼缸边上,静静地观察着它们。有一条是“大泡眼”,它的双眼可鼓了,像两个灯笼,它穿着红白相间的坎肩,悠闲地游来游去。第二条是“公主”,它头顶 上花团簇锦,像是戴着红冠,又像戴着一朵大红花,身子是白色的,像穿着银白色的纱裙,它是这群鱼里最漂亮的,就像骄傲的公主。还有一条浑身五颜六色,鱼鳍 和尾巴上有着一道道黑色的花纹,它很“阴险”,我看见它突然咬住了一只小蝌蚪的尾巴,我心里一惊,幸亏小蝌蚪机灵,一蹿逃走了,吓了我一大跳。我想小金鱼 们一定饿了,我得给它们喂饭了。于是我就拿起鱼食往鱼缸里,左洒洒,右洒洒,那些可爱的小金鱼一看见我洒的鱼食,便飞快地游了过来,你挤我,我撞你,恐怕 自己吃不着。它们一抢到鱼食,就赶快游走了,躲到一边津津有味地吃了起来。
看着这些有趣的小金鱼,我心里真高兴,我爱我的小金鱼。