小兔“颜欣”是我的心肝宝贝,它简直可爱到令人心都融化。
颜欣全身雪白雪白的,不染一丝污渍。两只水灵灵的大眼睛眨吧眨吧地,像两颗红宝石。它身体微胖,坐在那里,像一个蓬松的绒毛玩具球儿。
颜欣常常令人哭笑不得。有一次,我逗它玩了一会儿之后,忘了关上笼子门,这给了它出笼的可乘之机。它从笼子中爬了出来,鬼鬼祟祟爬向了客厅,由于地板很光滑,颜欣的双爪使不上劲,它只好一会儿绻成一团,一会儿又拉得老长,就这样战战兢兢到了电视柜下面。正在看电视的我,发现电视下有一坨白白的东西,走近一瞧,竟然是颜欣!我急忙把它抱了起来,放在沙发上,说:“你真是一个大笨蛋!”它眼睛斜视着我,仿佛在说:“谁叫你不关上笼子门的?”我很无奈,用手指弹了弹它的小脑袋瓜,它一下子变脸,作出了一种委屈的表情,眼睛里涌现出了一层泪花,可怜巴巴地缩在那里,仿佛在说:“你凶我,我不理你了!”我只好把它抱在怀里,抚摸它的绒毛,它的眼睛里又闪过一丝狡猾的眼神,仿佛在说:“哈哈哈!诡计成啦!”我无可奈何,只好把它放回了笼子里,并关上门。它一进笼子,又变得生气起来,背对着我,在角落里生起了闷气。
哎,这真是个让我想笑笑不出,想气气不了的小小淘气包啊。