感恩作文
每个人都值得被感恩,因为他们都有帮助到别人;有的人可能是不时的关心、照料别人,有的人可能是当个好模范,有的人可能是给你警惕。
是谁从我瓜瓜坠地的那一刻起,便给了我无微不至的照顾?是谁让我体验到十八般武艺,无穷尽的变化与渺不可测的奥秘?是谁让我感受到家中缤纷多彩的温馨?到底是谁那麽关心、体谅我?
是谁的微笑面孔,无时无刻不挂在家门上;
是谁的谆谆教诲,从未在耳根旁停止迴盪;
是谁的关心照料,不断在刻画著我的面貌。
我要感谢他们,他们满足我的味蕾与眼福,使我感受到人生的辛酸苦辣;提供给我知识与源源不断的动力,使我生命充实;指点我做人处事的道理与人生的方向,使我尝到未来朦朦胧胧的人生滋味。他们总是以「互相尊重」的态度,去面对世上每一个生命,因为唯有互相尊重,才能学习、反省、帮助别人…「互相尊重」的爱,感化了我的心,使我的人格品性,在互相尊重的过程中昇华…谢谢你们传授给我这值得广泛运用的人生哲理。
杀人犯也有被感恩的权利吗?我说,有。一般人可能会对我的答案感到非常诧异,认为他们犯了不可饶恕的重罪!但问问你自己:你有没有可能成为杀人犯,你应该不敢打包票说没有吧!人的个性变形很快,复原却很慢。假如某一天,你真的转型成一位凶神恶煞的杀人犯呢…是不是很后悔呢?意识到自己也很「不容宽恕」了吧?蓦然回首,成千上万的杀人犯在为你哭泣,哭泣你不听他们的眷顾与警惕而犯下天理不容的罪过,罪过虽然无法挽回,但可以警惕自己与别人。先人犯了过错的同时,也留下一个警示灯,闪闪烁烁,大声地对那些即将掉入万丈深渊的人呼喊:「换条路走吧!」
希望那些不知事态严重性的人,能够悬崖勒马。我们真该好好感谢犯过错的先人,不但自我反省、检讨自身过错,还警惕别人不要跟他们一样没有耐心,无法容忍,事情不顺利就无法变通。
感恩,感恩,到底要如何表达自己的感恩呢?言语、礼物、鞠躬…还是为他服务,只要对方接受就可以;但是如何回报、怎麽回报并不重要,重要的是感恩发自内心,内心感谢别人,别人就会继续帮助你。