感恩作文
不知你心中是否存有感恩,不过,我心中一直有着感恩这个词
感恩,使人心灵纯洁,感恩,也使人积极向上,感恩,甚至是一颗和平的种子。不知何时,读过这样一篇文章:“ 在一个闹饥荒的城市,一个家庭殷实而且心地善良的面包师把城里最穷的几十个孩子聚集到一块,然后拿出一个盛有面包的篮子,对他们说:“这个篮子里的面包你们一人一个。在上帝带来好光景以前,你们每天都可以来拿一个面包。”
瞬间,这些饥饿的孩子仿佛一窝蜂一样涌了上来,他们围着篮子推来挤去大声叫嚷着,谁都想拿到最大的面包。当他们每人都拿到了面包后,竟然没有一个人向这位好心的面包师说声谢谢,就走了。
但是有一个叫依娃的小女孩却例外,她既没有同大家一起吵闹,也没有与其他人争抢。她只是谦让地站在一步以外,等别的孩子都拿到以后,才把剩在篮子里最小的一个面包拿起来。她并没有急于离去,她向面包师表示了感谢,并亲吻了面包师的手之后才向家走去。
第二天,面包师又把盛面包的篮子放到了孩子们的面前,其他孩子依旧如昨日一样疯抢着,羞怯、可怜的依娃只得到一个比头一天还小一半的面包。当她回家以后,妈妈切开面包,许多崭新、发亮的银币掉了出来。
妈妈惊奇地叫道:“立即把钱送回去,一定是揉面的时候不小心揉进去的。赶快去,依娃,赶快去!”当依娃把妈妈的话告诉面包师的时候,面包师面露慈爱地说:“不,我的孩子,这没有错。是我把银币放进小面包里的,我要奖励你。愿你永远保持现在这样一颗平安、感恩的心。回家去吧,告诉你妈妈这些钱是你的了。”她激动地跑回了家,告诉了妈妈这个令人兴奋的消息,这是她的感恩之心得到的回报。”就因女孩的感恩之心,不但使她获得了金钱和饱肚子,还使她 懂得了拥有一颗感恩之心的快乐。同时,女孩也令面包师感到欣慰,因为,伊娃是真正拥有感恩之心的人。 可是,就有那么一些忘恩负义、不懂得感恩的人。他们带给对方的痛远远不是钱的问题。
在一个乡村,有一个农民,他不顾大冬天刺骨的寒风,跳下冰冷的河水,救了落水的十四名大巴乘客。那十四名乘客连一声谢谢也没说就走了。可是,事情并没有结束,那名农民因此而感染重病,贫困的他无法支付那如天文数字的医药费,他为此向他们县长写了封求救信。可是,信,如泥牛入海,毫无音讯。那名农民就那么去世了。更令人气愤的是,农民的葬礼草草的结束了,除了家人,没人来参加葬礼。 那连就谢谢都没说的十四名乘客, 竟然无一来参加农民的葬礼!农民救了他们,病因他们而死,而他们却毫无感触!这不仅仅是钱与命的问题,而是他们没有一颗感恩之心,令农民在悲痛中死去。这是一个感恩的反面例子,同时, 启示我们了许许多多 。
我知道了,拥有感恩之心,会令你在幸福的同时,给别人带去快乐。