感恩作文300字
感恩,一个有时远、有时近的字眼,一个让我们勾起无限怀念的字眼,一个令人充满无限希望的字眼……
每个人都对它并不陌生,每个人学会它的方式也不相同。而我,是因为一篇感人的文章。
文章写了一户人家的女儿,看见一只小老鼠因为贪吃,困在了一个糖果瓶里,好心的小姑娘把它救了出来,之后,小老鼠又掉进了瓶子里,小姑娘把它救出来后,干脆把糖果倒出瓶子,小老鼠再来吃时,就方便多了。渐渐地,他们拥有了纯真的友谊。不久后的一天,那只小老鼠突然跑进屋子,在小姑娘的脚上狠狠咬了一口,于是一家三口追着老鼠来到屋外,爸爸的铁棍刚落到小老鼠身上时,地震了,他们的屋子刹那间倒了,而他们因为被小老鼠引出屋来,无人伤亡,他们的恩人,却已经断气了。
我非常感动,小老鼠只因别人给了它一点点儿好处,它就以命相报,这精神,这品质,难道不值得我们学习吗?既然小小老鼠都知道“滴水之恩,涌泉相报”的道理,我们为什么不可以呢?
感恩,是我们中华民族的良好品质,是人与人之间,必不可少的连接,也是你未来通往成功的基石。来吧,让我们学会感恩,感恩你的亲人,感恩你的朋友,更要感恩你身边帮助过你的每一个人。让我们一起把这美好情感延续。