感恩的作文
山感恩地,方成其高大,海感恩溪,方成其博大。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔。因为感恩,才有了丰富多彩的社会;因为感恩,才有了世间的种种真情;因为感恩,才让我们明白了生命的真谛。
草木为了感激春的到来吐露新芽;鲜花为了感激夏的到来挂满枝头;雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹。
感恩父母,他们赐我们以生命,育我们以成长,供我们以衣食。“儿行千里母担忧”父爱无声,我们都感触至深,并没有哪位父母要求自己的子女怎样回报他们,但作为孩子的我们对父母更多的是亲情、恩情。
感恩,是结草衔环,是滴水之恩当以涌泉相报。神通广大,大闹天宫的孙悟空,被如来佛祖镇压在五指山下,五百年来无人问津,直到他遇到了西天取经的唐僧。唐僧给了他第二次生命,给了他自由,为了报答唐僧的恩德,他,齐天大圣甘愿成为一个凡人的徒弟,为唐僧挡风雨,斩荆棘,一路不畏艰辛,保唐僧西行取经。
诸葛亮神机妙算,《隆中对》将天下三分,但面对扶不起的“阿斗”他毅然以一首《出师表》表明自己对刘备的知遇之恩――鞠躬尽瘁,死而后已。
我感谢……
我感恩!
感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;感谢欺骗我的人,因为他增进了我的见识;感谢遗弃我的人,因为他教导了我的独立自主;感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的恩泽;白云在尉蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情。