感恩的作文
滴水之恩应当涌泉相报。他们生育我们,他们教育我们,他们陪伴我们。他们的恩情不是“涌泉”能够报答的。
家是每个人心里最牵挂的地方,那里是生我们养育我们的地方。放假后,会有一桌热腾腾的饭菜,也会有爸爸妈妈的关心问候,也会有与父母之间的小摩擦,拌嘴。吵过之后当你看见妈妈忙碌一天之后,在灯下为你做饭的背影,会看见爸爸在落日的余辉下坐在门前,双眼凝视前方,慢慢的吸着因,那是他在一天的劳累之后的片刻放松,当你看到这一切的时候,你会觉得你之前所做的一切是多么的荒唐,因为父母为我们做了那么多,我们居然还会不满足。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”所以,趁现在,带好你感恩的护照上路。
在小时候,“学校”这个名词听起来会让人头痛,其实当时头痛的不是学校,而是学校里可怕的老师,他们总会给我布置家庭作业,会让我们认真上课,还会跟爸妈“告状”。他们是我们学习时代最讨厌的人,但是随着年龄的增长,心里懂得的道理也是越来越多,自然明白老师对我们的良苦用心,如果没有他们的残忍,也许我们早已在社会的某一个小角落里埋头苦干,老师是我们成长路上的“指南针”,指引我们走上正确的航向,所以,带好你感恩的护照,上路。
“朋友”在每个人的字典里都有的名词,朋友是我们最好的人生伙伴,在你伤心时他们会开导你,在你成功时他们会和你一起分享成果,在你,有困难时他们会向你伸出援手,朋友给了我们很多的快乐,也有伤心,但是他们在我们的人生道路上留下了五彩斑斓的色彩,为我们的生活增添了不少的乐趣,所以,应该感恩朋友,朋友,带好你感恩的护照上路吧。
感恩是一个动词是需要付出行动的所以现在,带好你感恩的护照上路吧。