感恩的作文
我从小就生活在一个平凡的家庭里,父母都很疼爱我,我也习惯了父母的疼爱,我感觉不出什么也不曾被感动,不过那一次我真的感动了…………
大年临近的一天,父亲不小心感冒了,高烧不退,医生怕烧出问题,建议住院治疗,在院里只有母亲陪伴在父亲的病床前,我到和没事人一样在家里和伙伴们放鞭炮,做游戏。沐浴在新年的欢乐气氛中。第二天中午母亲给我打电话说走的匆忙,没带饭盒,让我送去。到了医院我看到躺在病床烧的面红耳赤的父亲和在一旁,面色憔悴,双眼布满血丝的母亲,我冷漠的放下饭盒,转身便回家了,连一句问候的话都没说。
过了三天,父亲的病有了好转,他坚持出院,说是这儿的空气不好,他在这儿呆烦了,不如自个家自在。后来我才知道真正的原因是因为大年临近了,怕我自个在家,心里难受。年三十的早上我觉得头痛,父亲给我测了体温39.5°,高烧,是昨天溜冰感冒了,这下父母可着急了,父亲顾不上自己的病,跑去诊所给我请医生,因为是年三十医生都回家过年了,父亲跑了好几个诊所才请到医生,医生来了,给我试了体温,说要输液,在医生输液的过程中,父亲一直弯着腰在一旁看着,他怕我疼,一直握着我的手嘴念叨着:“没事没事,输上咱就好了,这么大孩子还怕这点疼。”
我闭着眼睛,听着那般厚实、亲切。这个声音陪我走过了十六个春秋,可我今天听到的却是那般陌生,好像第一次听到,不知不觉中自我的眼角湿了,这是感动的泪水,我似乎第一次受到父母爱的感动。我又回想起父亲住院时,我却在家乐哉乐哉,即使去一趟,也不曾说一句问候的话语,哪怕是形式上的,我却没做。我是那么的自私。在输液的过程中父母都都守护在我的床前,给我削苹果,把苹果一块一块的喂到我嘴里,父亲还一边自责,说怪他把感冒传染给了我。这时我心里涌起一股暖暖的温馨的东西——爱。
我在这种爱中沐浴了十六载,而今才发现,我真悔恨,悔恨自己的麻木悔恨自己的自以为是。Wimbledon要有一颗感恩的心,感恩困境中的一声鼓励,感恩炎炎烈日下的一片绿荫,感恩父母的一声叮嘱,感恩同学的一次帮助。我们要抱一颗感恩的心,一种感恩的心态,区面对父母、朋友、自然、你会收获更多的快乐。