鼓励的作文
20xx年8月31日,我正式成为了二十七中学的一名中学生,当我坐在初一(10)班的座位上,亲切和蔼的张伟青张老师来了,她亭亭玉立,身上透露着一个优秀教师应有的气质:朴素、热情、爽朗、博学就出现在我们的班主任张老师身上,她很幽默,时不时引起我们的笑声。
在同学和老师相处的第一天下午,老师说:“我们已经分好了组,三天后,每小组选出一个优秀的组长,在这三天里,想当组长的同学要多多努力哦!”
我很想当这个组长,所以在这三天里,我显得十分乐于助人,特别活泼开朗,我尽量使组里每一个人都喜欢我,然而这一切,全都被张老师看在眼里。
到了第三天,张老师迈着轻盈的步伐登上崭新的讲台,“现在,请各组把组长的名字报上来。”老师说这句话时用了五秒钟,却有三秒钟在看着我。我呆了一下,因为在看我的那一眼,我看到了自信,信任与渴望。事情就像我想的一样,他们都大声地说着我的名字,老师听到我的名字时,嘴角轻轻向上一扬。
也许这一眼,这一扬都很微小,老师现在都可能会忘掉,但我不会,并且永远不会,这一眼这一扬给了我巨大的鼓励,让我永生难忘。其实张老师就像我理想中的老师一样,所有的条件都完全符合,她将是我中学的启蒙老师,我对她“寄予厚望”,希望她能像安妮莎莉文一样,能把我们培养出一个个健全的海伦凯勒。
在这一刻,一幅场景浮现在我的脑海中:
在课堂上,张老师深情的讲解着课文,讲台下的一颗颗小脑袋,精神百倍的听着课。夜深了,可您还在不知疲倦的批改着我们的作业,您的眼睛里是红色,您的眼睛外边是黑色(红血丝,黑眼圈),甚至困极了,也一定提醒自己只睡五分钟。由于我们不听话,您的嗓子被我们弄哑了,每当我们问起时,您却一直说没事,没事。当班里的同学一直被一道题所困扰,您讲了一遍又一遍,同学还是听不懂,您并没有失去耐心,也没有发脾气,而是用另一种方法来讲,直到听懂为止……从此我们上课认真听讲、下课认真复习,每次考试,我们班都取得了优异的成绩,在未来,我们班每一位同学都在各自的工作岗位实现着自己的理想…… 老师,您是火种,点燃了我们的心灵之火;老师,您是石阶,承受着我们一步步走向成功;老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们的人生之路。
在教师节来临之际,我和老师合张影,以此图文献给我的初中新老师-张伟青老师,祝张老师教师节快乐,一生幸福!