鼓励作文
鼓励就像冬日里的一束阳光温暖着心田,鼓励就像沙漠里的一泓清泉滋润干涸的心灵,鼓励就像久旱后的一场大雨唤醒了世间生物。它总是给人们以希望,自信,能让人充满活力。
记得有一次,数学检测。考试过后,我就开始闷闷不乐,因为我知道,这次考的并不好,当考试卷发下来时,虽然已经猜测到了开始看到试卷上的大红叉时,心中不免还是失落了一下,掂量着手中的试卷,心也开始忐忑不安起来,知道放学,这种不安的心情也没有平复下来,我估量着要不要进去,要不要将试卷给妈妈看,正犹豫不决时,踏进了家门,迈着沉重的步伐走到了妈妈的跟前,看着妈妈在厨房忙碌的身影,我犹豫了,心中直打鼓:到底要不要讲试卷给妈妈。当然,最终,还是将试卷乖乖的“奉上”,我紧张的说:“妈,这是考试的试卷,老师让家长签字”妈妈回过头,一手接过试卷,她拿着试卷,只是聚精会神的看,没有下一步的动作,我心里暗暗捣鼓着:这会不会就是暴风雨来临的前兆……好没想好,妈妈的话将我从幻想带回来现实:“你这次怎么考的,就考那么多的分?”我心里咯噔一下:每次考试好像也就那样吧,刚想脱口而出的话活生生咽了回去,只是有气无力的“恩”了一声我低着头,不敢看他,似乎是看出了我心中也有怒意,他边说:“小丽啊,这次考的不好,有想过为什么吗,也许是粗心,也许是不会,只要努力了就行了,妈妈这次不会去责怪你,不过,你要自己分析出原因孩子,妈妈相信你”说完,没等我开口,他就走了,突然觉得一股暖流从眼里跳了出来,这一次,我清楚的明白了什么是咸涩的味道,我知道,那是一种类似于眼泪的东西。
生活中无时无刻没在鼓励,公园里,孩子摔倒了,可是父母却不扶,他们只是站在一旁激励着自己的孩子,鼓励他们自己爬起来,如果有人什么事情做不到了,这时,也会出现人来帮助自己。
鼓励不仅能使人变得坚强,也能使人变得自信,所以,在以后的生活路上,我们不只是需要别人给予我们鼓励,我们也应该尝试着鼓励别人,因为鼓励别人就等于鼓励自己。