记得在一次月考中,我的英语考砸了,我很失落,可再想想,光失望也没用呀!知道自己没考好,就要努力。我暗下决心:要把错误的改正过来,不会的题要认真查找资料或向老师请教。我把英语书打开,看着一个个单词,我下定了决心,一定要把它们全部征服。经过一段时间的努力,我不但掌握了学过的单词,还熟练地记住了各类句型。妈妈给我提问单词时,我一个也没答错,妈妈对我说:“你真棒!”到期中考试时,我的英语考了98分,看着试卷我激动不已,泪花在眼眶里打转,“我能行”。
还有一次,我学骑自行车,妈妈很担心我摔倒,一直说:“小心点儿,小心点儿。”我不听,只是一个劲地向前骑,没走多远我就摔倒了,妈妈赶紧跑过来,一边拍我身上的土,一边埋怨我说:“摔疼了吧,让你小心点儿你不听,现在好了吧!”爸爸也在一边给我指导。我心想:不可以再逞强了,我按照爸爸说的,左脚点地,右脚放在踏板上,一使劲,车子稳稳地前行了,调整好重心,车子也不倒了。渐渐地,我就能自己骑车了,我对着天空大喊:“我能行”。
真是“宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来”,我一定能行!