我的家乡小学作文
我的家乡是山东济宁,在山东西南部,那里风景如画、空气清新、气候宜人,有许多名胜古迹。
太白楼位于太白中路,是个古色古香的古建筑。唐代著名诗人李白曾经在那里饮酒、作诗。因而闻名于世。
太白楼北边是声远楼,声远楼上面挂有一口巨型铁钟,钟声潦亮,响彻全城,声远10余里。
著名的京杭大运河从山东济宁穿过,春季,岸边的柳树在风中摇着绿色的长辫子。夏季,人们在河里像小鱼一样自由自在地游泳。秋季,树叶变黄了,被风吹进河里,像一艘艘金黄的小船。冬季,河面上结了一层厚厚的冰,人们开心的滑冰。
我的家乡很美,欢迎你来游玩。