我的家乡小学作文
我的家乡在世界十大名茶之一的福建安溪西坪阳星村。它就是个美丽富饶的乡村。
我的家乡正致力于新农村建设。山脚下是一排排竹?加工厂,厂房里的机器日夜转个不停。厂房前面的空地上,掀起了一座座整齐划一的楼房,楼房四周栽满了绿树和鲜花,红绿相间,好看极了!
村里到处浇灌着水泥路,路的两边每隔十五米放一盏路灯。到了晚上灯火齐亮,我们村简直成了灯的海洋。
放眼望去,环绕家乡的各个山头上,都种着闻名中外的茶叶——铁观音。收茶季节一来临,漫山遍野全都是腰背茶篓的姑娘,她们一边采着茶叶,一这唱着丰收的山歌呢!
朋友,欢迎你到我们家乡来,让我亲手为您递上一杯香喷喷的热茶吧!