我的家乡小学作文
我的家乡在瓜沥,那里是个非常美丽的地方。
我们的校园就坐落在瓜沥镇上。一进校门你就能看到宽阔明亮的教室里同学们在认真地听老师讲课;宽广的操场上小朋友们你追我赶,传来一阵阵欢笑声。校园里到处鲜花盛开,绿树成荫,四季如春。我们在这样美丽的校园里读书、欢笑,快乐成长。
家乡最著名的要数航坞山。山上到处都是奇花异草,古树参天。南面盘山公路像一条巨龙蜿蜒而上,直达山顶。山上有千年古刹白龙寺,寺庙雄伟壮观,烧香拜佛和游玩的人络绎不绝;山脚下有航坞公园,公园里百花齐放,游玩的人来来往往,小朋友在聊天,玩耍,可热闹了!
我的家乡南面是有名的鱼米水乡,那里清澈的湖泊星罗密布,小河像一条条银色的带子蜿蜒流淌。夏天,小朋友们可以在河里钓鱼、游泳、嬉戏。
家乡一座座新建的高楼大厦拔地而起,宽阔平坦的马路四通八达……
你说我的家乡美不美丽?如果你有空,可以到我的家乡来玩。