我不再犹豫作文
在夏天的下午,阳光透过玻璃照射进来,整个地方都变热了。米色薄纱窗帘随风微微摇摆,呈现出一派宁静的景象。
我坐在院子里的梅子树下,厚厚的树荫笼罩着我,我舒服地打了个盹。空气中飘着不知名的微尘,还有令人安心的草木芬芳。我喜欢刚醒来的那一刻。它安静而温柔,像一根羽毛。没有人在乎输赢,只有这一刻的沉默。
小木!一声清晰的叫喊划破天空,打破了我的平静。我疲倦地皱了皱眉头,但认出人后就放松了。小麦还是老样子,简单的白T,牛仔短裤,永不改变的帆布鞋,就这样站在我面前。炎炎夏日的阳光在她身上不留痕迹,她依然白得耀眼。见我看愣了,她没有丝毫自觉,径直走到我身边,干净利落地坐下。树轻轻摇,岁月静谧。
一个学期没见了。小麦有很多话要告诉我。和往常一样,我微笑着听着,不时点点头。突然,她说了些什么,感到难过。她和同学在一起不开心,同学们经常说她太招摇,不能克制。我歪着头,看着作文《小麦》,它微微把我的头垂在我的旁边。我轻轻地把手放在她的手上,握了握。小麦察觉到了我的不安,平静地笑了笑,但转瞬即逝。
我焦急地皱起眉头,犹豫着要不要说话。这时,小麦转移了话题。她开始讲述她最近读过的一本书。我低头看着她的眼睛,停在她的脸上。不知道什么时候,婴儿肥渐渐褪去,露出了一些明显的轮廓。
我又犹豫了,不是听小麦的话,而是在心里做一个艰难的选择。温暖的夏风吹来,几缕碎发从麦穗上垂下。她懒洋洋地靠在树上,没有理会。我的心发痒,有什么东西破土而出。我一遍又一遍的酝酿,低下头,对喋喋不休的小麦耳语:别太狠。小麦不说话了,惊讶地看着我。几秒钟后,他拥抱了我,用低沉的声音说:谢谢你,木子,愿意为我说话。
心暖心横:没关系。只有你。别以为我口吃。小麦狠狠摇头,一扫不快,开心地笑了。
夕阳缓缓落在山上,红色的余辉洒在我们身上。这一刻,我不再犹豫。