我的小学作文
刚开学时,我们都抱怨着天气燥热,迟迟没有凉意,教室里的电扇成天嗡嗡地转着,我们却还羡慕着其他班级空调吹出的凉风。这一周,在校园里转悠着,吹着已是微凉的风,我不经意间撞见了探头探脑的秋姑娘。看来,秋天真的到了呢。
秋天真的到了。有一天站在走廊向外看去,瞥见高大的银杏树上多了些什么。在青绿转为墨绿的树叶间,挂着一团又一团饱满的小球——原来是结白果了!虽说名字叫白果,这些龙眼大小的果实并不是如雪的白色,在树叶的阴影中我看不真切,似乎是浅浅的杏黄色,上面还覆着一层若有如无的白霜,用这样的颜色染一条轻薄飘逸的纱巾,一定很漂亮呢。我的脑海中莫名地蹦出来这样的想法,说秋天是美丽的季节,果真没错呀!
秋天真的到了。记得有好几次,不知是向什么方向望去,总有一片明亮的黄色映入眼帘。那是一种我叫不上名字的树,碧绿的树冠顶上,高傲地挺立着一片明黄的枝杈,好像是大树献给天空的赞礼。黄绿相配,有对比,有融合,这样的配色梵高一定会喜欢。
一天清晨,准备去学校的我发现电动车后座了落了几朵小花,黄色的单瓣花,红色的花蕊,比桂花大不了多少,好生秀气。什么花?从哪儿飘下来的?我漫无目的地抬头瞧了一眼,却怔住了。头顶那棵平日里未曾留意的大树不就是学校那种黄绿相间的树吗?原来那黄色的“枝杈”是一串串小花啊。“妈妈,这是什么树?”“这是栾树啊,就是过一段时间会结小红灯笼的那种”。啊,想起来了。以前知道栾树会结桃心形的像小红灯笼又像小荷包的空心“果子”,打开那层纸一样的外衣,里面就是极细极小的种子。没想到栾树不仅有奇特的果实,连开花叶这么绚烂耀眼。再过一段时间,树顶的黄色就会慢慢转红,和绿叶碰撞出更别样的效果。栾树的春夏秋冬,真称得上是真正的“多姿多彩”。
秋天,又一次在不知不觉中向我们走来,让我们一起感受秋天绚烂多彩的美!