星期一下午,我和同学一起结伴回了家。我回家之后一打开门,就看见家里乱七八糟的。因为爸爸妈妈上班还没回来,还没来得及收拾,于是我打算把房间打扫的干干净净,给他们一个惊喜。
我开始打扫房间了。我先从书房开始打扫,我把书房柜子里面的书摆放整齐。接着我把窗台上的灰尘擦的干干净净的。擦完之后,我向图书员一样把每本书做上了标记,以后查阅就知道放哪里了。然后我开始整理妈妈的房间,我把衣服叠好后,放进柜子里。收拾好房间的杂物,把东西放整齐。接着开始整理我的房间了,不一会,房间就被整理好了。最后我开始扫地,我从里到外把地面打扫得干干净净。做完这些,我已经精疲力尽了,我坐在沙发上休息。虽然打扫房间很累,但锻炼了我的身体,还充实了我的生活,我心里很满足。
这时爸爸妈妈回来了,他们看到我把房间打扫的干干净净的。妈妈夸我说:“我真棒!”我说:“那是当然了,因为我长大了。”
今天一天过的真好,我最喜欢劳动了。