一身红色的大衣服穿在身上,头上带着一顶红色帽子,上面写着“保洁员”三个大字,他们是可爱的清洁工。
每天清晨他们就在大街小巷清理着垃圾,让城市的每一角增添更多的光彩。他们每天骑着笨重的三轮车,车箱里只有一堆臭臭的垃圾,他们每天都要在烈日下忍着说不出的辛苦工作,一天到晚却不向任何人倾诉辛苦。因为他们心中一直有一个坚定的信念:“为人民服务,时时刻刻为人民服务!”
只要他们看见哪里有垃圾他们就快速走过来拿着扫把扫进垃圾桶里。我的妈妈一直认为保洁员们怕垃圾上的味道会留在他们身上,工作时也会偷懒玩手机。可是我和爸爸妈妈在上海的一段时间里,妈妈意识到了自己的错误。那是一个晚上,我和妈妈正在散步,忽然看到了在远方辛勤劳动的保洁员阿姨,她正在那儿仔细的打扫着黄杨树下的垃圾,她仔细地看过去,生怕还有一点垃圾漏在树下,哪怕是一个小纸片也会把它找出来。从此以后,妈妈也在默默的保护环境,看到地上的垃圾都会主动的捡起来放到垃圾桶中。
保洁员叔叔阿姨们,你们是无私的,我永远敬佩着你们!