我崇拜的一个人小学作文
如果我问你们最崇拜的人是谁?我肯定你们应该会说是明星、老师、或者是自己的父母……而我最崇拜的人却是——你们熟悉的一个人。先不告诉你,让你来猜猜看。
这个故事是这样的:他在古代不仅非常讨厌读书,而且还喜欢逃学。有一次,他逃学来到一条小河边,看到一位老奶奶在小河旁边不知做什么。他很疑惑,便跑过去,好奇地问:“老奶奶,你在干什么呀?”老奶奶慷慨地回答:“我在把铁杵磨成针呀。”他听了之后,惊讶地说:“这要磨多久呀?这么厚的铁杵应该要磨三、四年吧!”老奶奶不紧不慢地回答:“久是久,不过只要你功夫下得深,铁杵也能磨成针。”当他听完后,心里一直久久不能平复。回到家里,他心里不断地琢磨着:这句话是什么意思呢?过了几天后,他终于领悟了这句话的意思,意思是说:无论你读书好不好,只要你努力,你就能成功。他顿时感到万分羞愧,便下定决心以后要认真读书,创出一番成绩。十几年的努力,他终于成为我国著名的诗人。
好了,现在你应该猜得出他是谁了吧!他就是著名的唐代诗人,被誉为“诗仙”的李白。我为什么会崇拜他呢?是因为他那勤奋学习的精神值得我们去学习。只要你功夫下得深,铁杵也能磨成针。