我的心愿作文550字
回老家喽!车子沿着景色秀丽的山路向小镇驶去,我透过玻璃,看着车窗外的青山绿水,感觉心旷神怡。眼前晃过一面墙,白石灰的墙上用红油漆刷着“绿水青山就是金山银山”的标语。是啊!有什么比青山绿水更加秀丽的景色呢?
这里是一条小河,河水清凌凌的,在阳光下显得格外美。小时候我常常看见小河的水面上有许多污染物,一团一团的块状污染物浮在水面上,十分显眼,同时还散发着一股臭味。这样的脏水河,小伙伴们是没法玩水的。小河两岸也杂草丛生,滋生许多苍蝇蚊子臭虫。河水为什么这么脏?这都是因为小河上游的大工厂乱排放工业废水,把小河变得乌烟瘴气,小河里的鱼虾全部都死了。
车子在小镇门口停下了,我向河边望去。河边有人钓鱼,他们闲坐在椅子上,提着鱼竿,一副悠闲自在的样子。
爸爸告诉我,他小的时候,小河里是清澈的,他经常和小伙伴们在水里抓鱼。那时候,小河里的石头缝里不是螃蟹就是黄鳝,各种小鱼多到随手一捞,网兜里就有不下五条鱼,用石头围一个带口子的圈,扔几只蚯蚓就能抓上好几条大鱼。
现在,我又看到小河变得清澈见底,不知道那些鱼啊虾呀是不是又回来了呢?
但愿随着社会的进步,随着“五水共治”的深入开展,绿水青山越来越多,我们的生活越来越美好。