我的心愿作文550字
有的人想成为律师,有的人想成为宇航员,有的人想环游世界,有的人想成为一名侦探……而我的心愿是想过田园生活。
每一次,打开妈妈手机里的抖音,我一定会去看看李子柒,先给大介绍一下李子柒:“本名李佳佳,1990年出生于四川省,6月16日获得新浪微博超级红人节十大美食大奖。”短视频里,她拍下了好多跟奶奶一起过田园生活的,特别唯美,是多少人向往的生活。
其实,我也很想过这种梦寐以求的生活,有一个属于自己的小院,院子里种满各种各样的花草,清晨,阳光透过晨雾洒在院中,暖暖的,柔柔的,一切都是那么美好!门前就是树林,我在树林里寻找野果子,这些果子没有打农药,都是纯天然的,吃起来酸甜可口,美味极了!
像李子柒一样去远处的山中看看,就像《四时田园杂兴》:“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家,童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”想象那种画面,就非常的想去看那种自给自足的生活。
黄昏,太阳落下半山腰,人们纷纷停下手中的工作,马上去学校或幼儿园把孩子接回家,那宁静的下午突然变成了一个热闹的集市,人们有的在和朋友聊天,有的在炒菜,还有的在给小鸡小鸭喂食……这就是真正的田园生活。这就是真正的田园生活,这样的生活让人流连忘返,这样的生活真是一幅画,一首诗,永远刻在我的心里。