在我成长的记忆当中,去过的地方很多。但最让我陶醉的还是醉山野,因为它一年四季美不胜收。
春天的醉山野一片生机勃勃的景象。春姑娘给醉山野穿上了一件翠绿的衣裳,小草从土里探出了小脑袋。柳树伸出了绿色的枝叶,枝条随风摇摆,像小姑娘的辫子一样。五颜六色的花儿张开了笑脸,有红的、白的、黄的……万紫千红,美丽至极。诱人的花香扑鼻而来,连小蜜蜂都被吸引而来;蝴蝶在山中翩翩起舞,小溪一边唱着歌,一边“哗哗”地流淌着,像是在欢快地唱着歌谣;溪水清澈见底,小鱼小虾在水里游来游去,似乎是在捉迷藏呢!一排排高大的松树,好像一位位守护神在守护着醉山野。
夏天,树木枝繁叶茂,郁郁葱葱。密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。晴天时河面波光粼粼,好看极了;下雨时,河面上升腾起朦朦薄雾,宛若仙境。
秋天,秋姑娘给醉山野披上了一件红黄相间的衣裳,显现出一片秋高气爽,硕果累累的景象。你瞧!秋姑娘把黄色送给了银杏树,黄黄的叶子像小扇子一般,给人们带来凉爽;它把紫色送给了葡萄树,一串串葡萄像一颗颗紫水晶,晃啊晃啊,晃来了秋天的香甜。
冬天,冬爷爷把白色的被子盖在了醉山野的身上,白茫茫一片。大雪纷飞,寒风刺骨的冬天虽没有春天那样鸟语花香、春光明媚,没有夏天那样烈日炎炎、枝繁叶茂,更没有秋天那样硕果累累、秋高气爽,但却更显得那儿纯洁、安静。
醉山野真是美若仙境啊!