我最喜欢的一个地方作文
我喜欢这个地方,它是我的天堂,伴我度过了天真、烂漫的童年。
这个地方在乡村的某一个角落。夏日,它享受着人们的宠爱,但也在冬天遭受着奚落。它是一条从水库里放出的溪流。夏日的午后,我带上游泳圈,在溪流里与小朋友们玩耍。你泼我溅,弄得满脸是水。我们比潜水,大家咕噜噜地一口气蹲下去,我找了一根空竹棒,潜下水中呼呼地不停吸气,结果我得了第一。我们玩捉迷藏,我躲在荷叶底下一直吸气,他们找了半天也找不着。微风徐徐吹来,觉得清凉许多。我们玩够了,换了身衣服,捡了一块扁石块,用力一扔,平行地飞向水面,一下、两下、三下……我们津津有味地比赛着。有个人夸下海口,一定能胜我们,我们不信。他找来了一块石头往前打去,说是“轻功水上飘”。我们笑掉了大牙,因为他用力过猛,石头接触水面后滑落,一飞都没打成,并且用力过度,滑了一下,跌进水里。夜晚,这里更是我们玩乐取闹的天堂。在冷饮店,买一杯黄桃冷饮,坐在河边,边喝着饮料,边享受着习习微风,如人间仙境一般的美妙。
天上悬挂着一颗颗顽皮的星星,也像我们下午一样在尽情地玩耍着。弯弯的月亮咧开嘴对着河里的小孩们呵呵地笑着,知了在树上发出阵阵赞叹声。水里的倒影似天上的影子,它们也在享受着这河水的清澈、凉爽、乐趣。老人们坐在桥板上钓鱼,孩子们游戏、摸螺蛳、捉螃蟹,准备着新一天的丰盛美餐。勤劳的妇女在河边洗着孩子们换下的衣服。还有些悠闲的人拿着折扇,讨论着国家的大事。
我喜欢这个地方!喜欢这里的小河、螺蛳、螃蟹和浓浓的乡韵!