我最喜欢的一个地方作文
我喜欢的地方有世界上的石头那么多,但我最喜欢的地方,是乡下我爷爷的家。爷爷的家才是最快乐的,最自由的地方。
打开花院的大门,沿着小路走,经过一棵大柚子树,就来到菜地。那里有隐形在草里的大西瓜;躲在墙后的玉米;由我亲手种的土豆,还有睡在地下的白萝卜……我在菜地里做了一个陷阱,有一次我去陷阱对面拔萝卜,结果我“轰”一声就栽进了大坑,真是“自讨苦吃”啊!
菜地有个邻居——池塘。池塘的水干净的就像一面镜子。清风吹来,水面泛起层层波浪。池塘是爷爷挖的,有一米多深,约20平方米,旁边堆着山似的土。水里的鱼很肥,力气也很大。有一次我在鱼竿上挂了鱼饵,放在河边钓鱼。过了一会儿,只见鱼往水里冲去,我一把拽起鱼竿往上拉,没想到钓到的却是一团乱草乱泥。
菜地旁有一排苹果树,像士兵一样守着菜地,成了一道城墙。果树分成两部分,树干是“排骨”一样的士兵,另一个部分是树叶和果子。树叶是士兵的大帽子,而果实则是铃铛和菜地家园的标志。有一次我们去摘果子,摘了一满筐苹果,回家去洗好了一吃,好脆好甜,爷爷种的真好呀!
另一边还有梨子树,梨子都肥肥胖胖的。上次我们拿根棍子在那里去把梨子打下来,下面的人拿一个筐子在下面接着。我拿着棍子摇来摇去,滑稽的样子像小丑一样,惹得大家大笑起来。我们把梨子拿回家榨汁,喝一口,真凉爽!
我爷爷的家里好玩的东西很多的,像我的头发一样多,哈哈!爷爷的家才是最快乐的,最美好的地方。