我最喜欢的一个地方作文
一说到游玩,大家就很兴奋,我也是这样的。不过,去了那么多地方玩,我还是最喜欢我的家乡湖南长沙。
在蒙蒙细雨里,我们迎来了春天。漫山遍野的杜鹃花在春风中摇摆,小草从地里探出头来,桃花,杏花,梨花争分夺秒的开放。
人们还没有好好感受春天,夏天已经悄悄来临了。长沙是中国著名的火炉,夏天到处都是热乎乎的,热的都能煎鸡蛋了。白天,人们只想躲在空调房里,到了晚上人们就纷纷在街上散步,品尝我们的特色小吃。又香又辣的口味虾,闻着臭吃着香的臭豆腐,又香又甜的糖油粑粑……有好多好吃的小吃,保证让你乐不思蜀。
当秋风把岳麓山的枫叶染红了,金黄的硕果挂在果树枝头,向路人致意,形成了一道靓丽的风景线。岳麓山不仅风景优美,而且还很有文化底蕴。它在著名学府湖师大的旁边,上次去那儿,我看到很多哥哥姐姐拿着书在凉亭里面学习,妈妈告诉我,他们都是湖南师大的研究生。那时我便在心里许下愿望,以后我也要去湖南师范大学读书,妈妈笑了,笑的很灿烂。而且在路上你会看到有好多行人都来岳麓山参观旅游、合照留影,我上次还和外国人合了影。可真好玩!
长沙的冬天很少下雪,但是非常冷,路上行人不多。因为北风呼啸,风特别大,那个冷风直往我脖子里钻,这个时候妈妈就会喊我穿秋裤,还要穿三四件衣服,但还是有些冷。过完年,当暖暖的太阳升起的时候,长沙才慢慢暖和起来,我和小伙伴们就在家门前玩耍,可有意思了。
虽然长沙是一个夏天很热,冬天很冷的地方,但是它是我出生的地方,也是我最爱的地方。