遥远的地方作文
在那不遥远的地方,有一位热情洋溢的少年。他倾听着自己的心跳,却始终平息不了激动的内心。
不远了,不远了,南京,青奥!悠久的历史,书写漫漫长卷。发达的科技,带动步步进取。热情的市民,发扬种种和谐。蓬勃的南京,就此开始飞翔!不曾忘记雄伟壮观的中华门,儿时“城门城门几丈高”悠扬的古韵;不曾忘记墨香飘逸的夫子庙,昔日“朱雀桥边野草花”复古的情怀。千年桂香灵谷寺,诗情画意的感悟;万古梯台中山陵,永垂不朽的博爱。不远了,不远了!青奥的精魂嵌入了令人回味的历史中,她是历史与现实的结合体,是文化与科技的代言人!鼓楼广场的大圆盘上,青奥的倒计时滴滴答答地敲响;奥体中心的主大门外,青奥的彩旗潇潇洒洒地飘扬!地铁日日夜夜地飞驰着,它承载着多少华夏儿女的梦想;紫峰大厦笔直地挺起身板,它寄托了多少炎黄子孙的希望!不远了,不远了!青奥的精魂嵌入了健步如飞的科技里,南京在腾飞,我们在行动!志愿者们在行动,什么苦,什么累,我只知道微笑永恒!运动员们蓄势待发,什么倦,什么乏,我只知道青春常在!我们,普普通通的市民,也都在为新南京的建设奉献着一片真诚的内心!
青奥随着南京的步伐走来了,走来了。不远了,不远了!那会是一场怎样的盛会?想知道,又不知道。但我坚信,会更好,会更好!