宿舍是我们的家,因有爱而温暖,因有情而快乐。
深夜10点了,你拍一,我拍一。这又是某个宿舍女生深夜集体在宿舍玩耍,有笑有闹的。虽然漆黑一片,却掩饰不住女孩子们嬉笑的欢乐。缘分是件很奇妙的事,原本天涯各处的几个人,如今相聚在一个校园,甚至共同生活在一个寝室,如此有缘,如此难得。有缘千里来相会的几个人,不只是随便的问上几句,而是每天都有聊不完的话,有说不尽的乐趣。
有人说,宿舍是避风港,遇到不开心的事时回到这里,有体贴的室友了解你;有人说,宿舍是演艺的舞台,在这小小的演艺中,在这熟悉的人面前,她们有永无止境的欢乐带给你;有人说,宿舍就是我们在家休息的床,上完课回到这里就能舒舒服服的休息。在许许多多的学生心中,宿舍是我们在学校生活中最难忘的地方。宿舍的那些事,不只是学习和睡觉,而是如同我们在家一样所生活的点点滴滴。
生活在同一个屋檐下的我们,不知不觉中我们形成许多相同的习性。何时起,我们开始说着相似的话语?又是何时起,我们几个经常把笑颜定时在同一个场面,留作永恒的记忆?
我们几个朝夕相处,同甘共苦,在时间的转移中,我们形成了一群没有血缘,但有情深意切的亲人关系,室友是鼓励我们学习上勤学苦练的好榜样。室友是我们相依为伴的亲人。
无论何时,这里已成为我们内心牵挂的家,珍惜在这里生活的每一天,珍惜身边的每一个人,共同营造有情有爱的家。