狼的续写作文300字
就在狼张牙舞爪扑向小羊的时候,小羊灵机一动,躲过了这一劫,转向森林里跑去,小羊边跑边喊:“救命,救命”。
羊爸爸正在吃草,突然听见了小羊的叫喊声,心想:糟了!小羊不会是遇到危险了吧,我得想个办法。羊爸爸顺着声音看到了小羊在前面拼命的跑着,狼在后面追着,嘴里流着口水,恨不得一口吃掉小羊。
羊爸爸马上想到了办法,它穿上了虎皮衣,戴上了老虎的面具,看上去真像一只大老虎,然后它走到狼面前,学着老虎大吼了一声:“啊呜”,狼突然发现有一只老虎出现在面前,下得魂飞魄散,拔脚就跑了。
等狼跑远了,羊爸爸脱下了衣服,小羊认出了爸爸。爸爸说:“以后遇到了危险,不要慌张,不要害怕,要动脑筋想办法!”小羊用力地点点头对爸爸说:“谢谢!”