老师的写作文300字
老师是学生的明灯,给学生照亮前方的路,我们像一棵小苗,在老师的辛勤培育下茁壮成长,在我的学习生活中,老师给予我不少的帮助和教育。
记得有一次,您上课带我们一起读单词,还布置了一点儿课堂作业,下课后,我写作业的时突然,被几道题给卡住了,我绞尽脑汁也想不出来,我就拿去问您,可是,发现您正在改一大堆作业,我心想:老师给我讲,我肯定会很快就明白的。我走进去老师发现我是来问问题的,老师就马上停止改作业,来认认真真给我讲题,可是,老师给我讲了一遍我还是丈二和尚摸不着头脑,老师又给我讲了许多遍,眼看着时间慢慢流去,老师还有许多作业没有批改呢,我就对老师说:“老师我明天再来问您。”老师说:“不行,哪有学生来问老师问题,老师没给学生把问题讲懂,就让学生走的道理。“老师又给我讲,讲到最后我懂了,我谢过老师,走在路上心想:嗯,老师这种诲人不倦的精神值得我们学习。
老师您说的话就像一股暖流,流进我的心田,你诲人不倦的精神更给了我启发,在教师节来临之际,我要祝福所有的老师,节日快乐!