童年是人生中最美好的时光,我时常忆起童年的点点滴滴。
记得小时候,奶奶和我散步,经常喃喃自语道:“飞到哪里去了,总是乱飞,总是乱飞……”我是一个很聪明的孩子,很小就知道会飞的肯定是飞“鸡” ,我特别也想乱飞一次,那滋味一定美妙极了!
于是,我趁奶奶不在家就开始玩起飞“鸡”。可是我抓了半天,没抓到一只飞“鸡”,我只好改变策略,先把飞“鸡”赶到地下室。我拿来竹竿一通乱舞,终于有一只飞“鸡”被我成功逼至地下室。我以迅雷不及掩耳之势坐在鸡背上,想驾驶飞“鸡”起飞。可是不知怎么回事,鸡除了在我屁股底下乱挣扎,始终没让我凌空而起。一开始鸡还是挣扎得挺有劲的,可后来竟然没动静了。我有点慌了,起身一看,鸡已经奄奄一息了。
正当我不知所措时,奶奶回来了。奶奶问清事情的来龙去脉后哈哈大笑。这件事就成了我童年被取笑的谈资了!
可是我是多么怀念飞“鸡”的那个时代啊!