那一刻我长大了作文
三年级上学期的时候,我被老师选为护旗手,刚听到这个消息,我高兴得差点叫出声儿来。我为当护旗手努力了很久,因为当护旗手是一件很光荣的事情,所以我一直在等着这个机会的到来。
听到消息的第二天,我早早的起了床,匆匆吃过早餐后,便和妈妈一起去学校了。来到学校,我连跑带跳地来到升旗台前,笔直地站着。我心想:既然老师选我做护旗手,就证明老师相信我能够做好,那我也一定不能让老师失望!正想着,一个大姐姐走了过来,她是来教当主持人叫到我们的名字的时候,我们应该怎么做的。
很快,升旗礼开始了。唱完国歌,便是我期待的时刻了。但我最不希望发生的事来了:我因为激动过度而导致脑中一片空白,当主持人念到我的名字的时候,我完全不知道该怎么做,刚才大姐姐教的东西我全忘光了。有些同学用眼神催促着我,有些同学还给我比嘴型。我额头上不断渗出冷汗,游移不定的眼睛四处看着,急切地想找到帮助。即使那些同学对我比嘴型,我也不明白他们想说什么。那一刻,我多么希望大姐姐能隐身来到我身边,帮我瞬间恢复记忆啊!最终,我还是鼓起了勇气,忐忑地往前迈开一步,将右手高高举过额头,庄重地敬了礼。当我退回原位时,我看到同学们都松了口气。看到这一幕,我知道,我做对了。我这才把心中的一块大石头放下。那一刻,有种感觉从我心底油然升起。对了,那是自豪感!
回到班里,我的自豪感就像把忐忑抛到了九霄云外一般,格外轻松。我认为我能克服恐惧,勇敢地站出来敬礼,对于我胆小这个缺点是一个非常大的突破。或许以后我再胆大一点,就可以不随便掉眼泪了!一想到这,我就欣喜若狂。所以现在回想起那一刻,我觉得我长大了。