清明节,春雨下来了,小雨点的声音滴滴答答的,真好听。
春雨落到了大地妈妈的家,春雨对大地妈妈说:“大地妈妈,看你多硬啊。我来帮你松松土吧。”大地妈妈说:“谢谢你。”
春雨到了麦田,春雨对麦田说:“麦田阿姨,你每天晒太阳不热吗?我来帮你浇浇水吧。”麦田阿姨说:“谢谢你,春雨姑娘。”春雨姑娘说:“不客气。”在春雨姑娘的帮助下,麦田变得绿油油的,好像给大地铺上了一层绿色的毯子。
春雨又到了花园,春雨姑娘对花姐姐说:“花儿姐姐,你每天晒太阳,晒得都黑了,我帮你变得漂漂亮亮的。”花儿姐姐说:“谢谢你,春雨姑娘。”一瞬间,花儿开得更艳了,更美了。
春雨又来到了果园,春雨姑娘对果树弟弟说:“果树弟弟,你每天晒太阳,这样你会枯萎的,让我来帮你浇水吧。”果树弟弟说:“谢谢你。”在春雨姑娘的帮助下,桃花红的似霞,梨花白的如雪,让人看得眼花缭乱。
春雨姑娘一直在帮助别人,看到万物变得更美好了,就连春雨姑娘自己都开心地笑了。
我喜欢春雨,因为春雨可以滋润万物,给大地带来生机。我爱你,无私的春雨。