我是春天的小雨点作文
我是云妈妈怀中的一粒小雨点,不像其他雨滴那样饱满,但我的用处是最大的。
云朵妈妈越来越沉,快拉不住我们这群小雨点了。我们离开了云妈妈的怀抱,我先飘到了麦田中,那麦田开间我便从雪被里探出了的脑袋,贪婪的吮吸着春天的甘露。
我又落到了干渴的小草上,草儿们看见我,便脱下黄色大衣,穿上了亮晶晶的绿外套。这时,我身体里的水份也不多了。
我又飘到了花儿上,花儿露出的笑脸,为我翩翩起舞,我飘到油菜田里,油菜花便铺上了金黄的地毯来迎接我。
最后,我落到了冰封的大江上,和着雪水去冲坚冰,那冰封的大江在春天太阳的照射下,在小雨滴和山中雪水的敲打下、冲击下,逐渐变酥、变软了,颜色也变暗了,豆大的雨水在坚冰击溃了,淹没了,迫使它驯服的和残冬一起向远方流过去。
我在我的梦托付给了云妈妈,那梦是我一路帮助的人的形状,颜色,希望云妈妈能在下一年春天让我重生,让我复活,下一年春天我一定会帮助更多的人。随后便化作一缕缕青烟,慢慢地升上了天空,等待下一次重生。