我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我要第一个落入大地妈妈的怀抱,轻轻地耳语:“大地妈妈,春天来了,万物醒了!”
我是春天的小雨点,我急忙跑去花坛,对着抽出嫩芽的迎春花说:“迎春花姐姐,春天来了,春天来了,春天让青蛙们醒来了!”迎春花姐姐慢慢地睁开了惺忪的睡眼,张开手臂,那些饱含金黄色汁液的小花慢慢张开眼睛。我又急忙落到桃树那刚刚抽出的嫩芽,对她说:“春天来了,人民都想欣赏你那白里透粉的颜色呀!”桃花憋了一股劲,花儿便露出了娇小的身躯,对这个冰雪消融的世界充满着无限的好奇心……。这时,我听到了许多声音向我耳边传来:“桃花开了!”顿时,有许多人来看桃花的婀娜。有不满6岁的小朋友;有白发苍苍的老人;有身强力壮的年轻人;还有被小朋友拉扯过来的爸爸妈妈
我是春天的小雨点,我要去公园,让花儿们吮吸春天的甘露,让小草“洗澡”,让人们脱去紧裹一冬的棉袄,让大地苏醒过来,让冬眠的动物重新“活”过来,让因严冬不敢出门的人们感到春天的温暖……