我是春天的小雨点作文
我是一滴春天的小雨点,我要为大地做出贡献。
过一会儿就要下雨了,我也要和伙伴们落到地面上了。雨会下到哪儿呢?不管下到哪儿,我也要让那里的东西受益。
如果下在城市里,我要让花园中的小花、小草喝到足够的水,让小树长得又高又壮,路边的杂草也会开心地迎接我们,为路边添上一丝绿色。雨后,一道彩虹映在天空中,显得无比美丽。肮脏的马路被清洗得一干二净,多么好呀!
如果下在草原上,大片大片的草立刻争先恐后地生长起来,他们没有人肯放过这个好时机。干燥的大草原湿润起来,空气特别清新;一些小生灵也活跃起来:小蜗牛出来湿润身体,散散步;趁着下雨,小狐狸正好寻找食物……雨停了,草原顿时生机勃勃。我也立了“战功”。
如果在沙漠里,我要为这不毛之地添上绿色;如果在森林里,我想为植物们浇上足够水;如果在海洋里,我会让海洋永不干涸,最好下在缺水的地方,我要尽力贡献出水分来滋润干裂的大地。
啊,我是春天的小雨点,我要对大自然说:春雨来了!