我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我虽然是那么轻柔,但是我的力量是那么伟大。
“呼呼”一声,一阵微风把我吹到非洲。当我从天而降的时,我发现,那儿到处都是干旱的土地,花草们都深深地弯下了头。“滴嗒、滴嗒”随着声音,花草们都被重新唤起了生命,花儿摇摆着它那美丽的身姿,在欢快地舞蹈。小草也不甘落后,尽情地摇摆着手臂与我打着节拍。在漆黑的夜里我悄悄地走开了。
“呼呼”一声,一阵微风把我吹到农田。当我从天而降时,我发现农作物都弯下腰,低下头。我努力地洒下春雨让农作物挺起腰提起头,这时农民伯伯也面带微笑开心地说:“春雨贵如油呀!”听到这句话我也很自豪,我能为这么多花草送来滋润,能做出那么多的贡献。
“呼呼”一声,一阵微微的风把我吹到灾区。当我从天而降时,我发现到处都有血的踪影,每一个人都张开嘴,这景象总在我脑子里。这时我心很悲伤,很想很想能帮助他们,我用尽全力洒下密密麻麻的雨点到灾区。灾民十分开心,一阵阵欢呼声传来,一些灾民从悲伤中唤起激情,看到这我时,他们笑了!
“呼呼” ,一阵微微的风把我吹到……
我是春天的小雨点,我累了,春天悄悄的离去,但那人民的微笑我永远不会忘记!