我是春天的小雨点作文
你听过“滴答,滴答”的声音吗?那你知道我是谁吗?没错,我就是那人见人爱的小雨点。
当我还在甜蜜的睡梦中时,太阳公公把我叫醒了,哦,新一一天又开始了!
我先跟随着风姐姐来到田野里,在干枯裂开了的田地里翻个身,麦苗们就都换上了一身草绿色的舞裙,对我说:“谢谢你,春天的小雨点儿!”我一边微笑着离去一边看它们在田地里舞动着身体,欢快地跳着舞,那原来还愁眉苦脸的农民一下子变得快乐了,脸上的皱纹也消失了。
随后,我又来到河边,享受青蛙那美妙、清脆的歌声,为河里的鱼儿洗澡,让它们披上那鲜艳的大衣。
“呼呼”,一阵大风把我吹到了一片落满灰尘的树木上,我在脏兮兮的树枝上打了个滚、那些奄奄一息的大树忽然弯得精神抖擞,油光发亮了,大树公公笑呵呵地说“谢谢你,小雨点儿,你让我们换了身衣服!”我内心高兴极了。
夜晚,我在树枝上看星星,耳边传来了美妙的歌声:小鸟在啾啾地叫着,大树公公沙沙地摇摆,小鱼儿在水中欢腾地跳跃,青蛙在呱呱地叫着……我也赶紧加入到演唱会中去,滴答滴答地响着……
春雨贵如油,为农解解愁!