我的妈妈叫邱金莲,她的头发很长、眼睛很圆很大、鼻子很矮、耳朵很宽、脸很白、嘴巴很宽、眉毛又细又长。别看她身材瘦小,但是她却很勤劳、能干。她每天把家打扫的干干净净,收拾的整整齐齐。她每天早出晚归、不辞辛苦的上班,回到家,还要干炒菜、煮饭、洗碗、洗衣服等家务,经常累得腰酸背痛。
她很会弄饭吃,她炒的菜色、香、味俱全,我一闻到菜的香味,就迫不及待的跑进厨房里尝一尝,吃在嘴里味道可口,口味很好,所以我很喜欢她。她有的时候会打人骂人,我不认真的时候,她就会非常生气,火冒三丈。有一次,我上课不认真,老师严厉的批评了我。回到家,只见妈妈满脸怒容,眼睛瞪得大大的,对着我劈头盖脸的一顿痛骂。
我认为妈妈很好,因为妈妈很喜欢我,很关心我的学习。每到我想去看电视时,她就会叫我去看课外书和做作业,来提高我的学习成绩;每当我考试成绩好时,她就会叫我不要骄傲,要继续努力;考试成绩不好时,她就会叫我不要灰心,鼓励我争取下次考出好成绩。她还很关心我的身体,记得我小时候有一次拉肚子,她急得像热锅上的蚂蚁团团转,顾不得在乡镇卫生院一晚上没睡,天刚蒙蒙亮,又马不停蹄的带我到市妇幼保健院就医,眼上满是泪痕。
我非常喜欢我的妈妈,她为我付出了很多。我一定要好好学习,天天向上,每天进一步,来报答我的妈妈。