我的成长作文
微风吹拂着左袖上鲜红的三杠,我微微一笑,脑海中似放电影般回到三年前,那次让我成长的体验……
那时,我还是一个羞涩的小姑娘,不敢多说一句话,不敢多走一步路,像一只小猫咪,躲在班级中。
我学习很好,老师经常会鼓励我去参加一些活动,但我常常拒绝。一听到要去与外面的世界接触,我的牙齿就直打颤,手心冒着汗,恨不得找个地洞钻进去躲藏起来。
直到一个晴朗的下午,老师拉我进了办公室,语重心长地动员我竞选大队干部,我想:“我……不行吧,台下那么多双眼睛望着我,我一定会出大糗,但看着老师期望的目光,我……算了,给自己一个机会!加油!
为了这次竞选,我可为煞费苦心,早早地写好演讲稿,却又不满意,在经过无数次地修改,身旁的小纸团已堆积如山了,才给自己一份还算完美的答卷。白天、夜晚,我又拼命地背诵。有几次真想放弃,但不行,我一定要突破自己!
终于,到了这让我既期待又忐忑的下午了。身穿朴素校服的我,迈开颤抖的双脚,踏进了博艺堂,坐立不安的我观注着每位同学的演讲,看她,那么落落大方、优雅端庄,一定会选上吧!再看他,说得断断续续,我,会像他一样吗?
滴答,滴答……时间一分一秒的流逝,这每一秒的逝去,都是那么的急切、匆忙,我想抓住它,但下一秒马上就去了。该来的总要来,到我了,挺起胸膛,拿出从未展现出的勇气,犹豫地走上台,面对着台下千万双眼睛,不禁微微一震,为什么觉得他们看我的眼神那么排斥,他们的双眼,仿佛一把利剑,直接刺入我的心脏。再拿起话筒,仿佛它有千斤重,手无力地垂下。灯光照在我的脸上,使我的心越发加速了。终于,微启丹唇,把我的自信都从心中释放,流利的话语,让我获得了全场暴风雨般的掌声。此时,台下千万双眼已不再那么凶恶,而是变得温和,手中紧握的话筒似乎没有了重量,我再次挺起胸膛,走下台,似乎还有些不舍。
付出就会有收获,我成功了,感谢老师给了我一个机会。
阳光照耀着鲜红的三杠,脸上的微笑,变得更加甜了。