我的成长作文
是什么,倏忽划过心头,留下瞬间的华彩?是什么,静静浇灌心田,培植甜美的记忆?是什么,轻轻扣动心扉,带来永恒的美丽?是什么让你我的心,一齐奏响那壮美的乐章?是那一个个动人的身影,是那一天天忙碌而充实的生活。
离开家一年了,不但没有感到孤独与无助,周围反而充满了爱与感动,让离开家的我感受到了家一般的温暖,四中是我的“家”,在这个大家庭里浓郁的爱让我收获的感动是我一生中不可多得的财富。因为感动,我在成长。
温暖的寝室,和蔼的老师,善良的同学,优美的校园,可口的饭菜……这个家,给我一个全新的生活,让漫长艰辛的求学之路充满阳光。回首往事,当记忆与思想随着时间慢慢沉淀,一生中最重要的三年留下的是点滴温馨的回忆与感动,如繁花满天中的一簇落英,迷人而深沉。或许让人感动的不是轰轰烈烈,也不是惊天动地,但这一次的感动如春风般涤荡心灵,拂去心灵上的点点灰尘。因为感动,我们的心灵与心智在随着感动的脉搏一起跳动,感动或许一瞬间,或许会影响你的一生,你的成长。
这一年在“家”的生活,我重新审视了自己。没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有花儿的芬芳,可以有小草的翠绿。生活中没有旁观的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光源,自己的声音。四种就是舞台,给你展现自我的机会。四中是青春的驿站,给我们插上天鹅的翅膀,飞向梦想。
人的一生要有很多经历,在我的生命里,在四中的的生活定是浓墨重彩的一笔。一个人的成熟,不仅是知识的增长,也要有阅历的丰富。这一年我洗刷了性格中偏激的缺点,学会了待人和善,热爱生活中的点滴带给我们的乐趣。是四中改变了我,让我有了新的开始。
深谷中的一池幽泉,干涸时,曾接受过甘霖的润泽,因而有了暴露的晶莹;风起时,曾托举过落花的飘零,因而有了花朵的香气。这一坛深碧,也曾蒸腾飘向焦渴的天空,化作云朵,蓄积雨水;也曾渗入岩石的罅隙,催生了石缝间无名的野花。世间的爱与美,都是流动着的。与人玫瑰,手有余香。四中在轮回了几次草木春秋之后,一定会嗅到桃李的芳菲。