我的成长作文
军训是艰辛的,军训是疲倦的,军训是枯燥的。但在这时日不多的军训里,我却深深的知道了“坚持”二字如何书写。
太阳高高地悬挂在天空中,无遮无拦的烘烤着大地。我们穿着整齐的军训服,排着队伍来到小学部的操场,准备开始我们第一天的训练内容。我感觉现在的我们仿佛身处一个大烤箱,热气像海浪一样拍打着我,使我燥热无比。训练开始了,第一个内容果然是站军姿。听到这个词,我的劲头立马就缩减了一大半,因为在这样热的环境下,很难想象该怎样度过这个环节。“抬头,挺胸,张肩!”我按照教官说的不断调整姿势,身体是越发不自在。不知过了几分钟,汗水渐渐蔓延遍了我的全身,背和腿逐渐有了酸痛感。
一分钟过去了……两分钟过去了……五分钟过去了,太阳依旧是那么毒辣,仿佛要和我们来一个决一死战。衣服贴在了背上,汗水一滴滴的从头顶滑下,腿仿佛也被灌了铅一样沉重。看到旁边的一些同学已经坚持不住蹲下了,我也想放弃。可是就在这时,我心中一股强大的力量告诉我:“你不能放弃,才第一天军训,一个站军姿就想放弃,那后面怎么办”?我又重新昂起了头,心里想着一定要坚持。火辣辣的太阳像是对我最大的考验,只要我坚持下来就一定可以战胜它。
时间一点一滴的流逝着,终于哨声吹响,可以休息了。那一刻,我的身心得到了从未有过的释放,紧绷的一根弦终于得到松弛,就像一只野马,终于有了狂奔的机会。在大家都在喊累的时候,而我的脑袋里只剩下一个念头:我坚持下来了!我从不知道坚持会给我带来这么多的喜悦,自豪,欣慰和成就感。于是,在以后的训练中,我都以这样的方式告诉自己要坚持坚持再坚持。
虽然成功的方式有很多,但只要坚持下来,你就成功了一半。我们去完成一件很难的事情时,必定会有很多挫折和困难。但只有我们坚持,就一定取得最后的胜利。希望我们在以后的学习生活中能够坚持去做好每一件事。