我的成长作文
2018年暑假,我去南京参加了模拟联合国夏令营。我和来自全国各地的三个营员组成团队,代表一个国家,阐述我们对巴以冲突的立场,与其他国家代表争论、妥协,努力达成一项维护中东和平的联合国决议。
短短十天时间,我懂得了团队合作的重要,理解了平等对话的可贵,更难忘那日日夜夜扑面而来的压力与挑战。这是我成长道路上难忘的十天。
夏令营第一天,我和其他三个男生组成了英国代表团。第一堂课,我们就开始了演讲培训,做着用不同的语气念出“我们渴求的不是胜利,就是死亡”的练习。老师要求我们十天后,在模拟联合国大会上,流畅地用英语进行联合国会议。我顿时感到忐忑不安。我这个人,每当到了需要表达的时候,一定是最沉默的那个,以上台就会心跳加速,结结巴巴,更不用说是用英语了。“我们的‘女王陛下’怎么愁眉苦脸啊,我们相信你!”听着队友们热情的鼓励,我努力回给他们一个微笑。
晚上,我躺在床上,翻来覆去却总是睡不着。想着一个人上台面对大家演讲,我感到一阵压力山大。从床上爬起,我在床边徘徊走着,嘴里念念有词,改变着语气、表情,打着手势。室友们看着我走火入魔的练习,他们也加入进来。自此,每天晚上,我们的宿舍总是灯火通明,回荡着那句“我们渴求的不是胜利,就是死亡”的口号。
最后一天,我们全体召开了模拟联合国最终会议,展开了核心磋商。在众人的掌声中,我步履沉重地走上讲台,望着台下黑压压一片人群,我感到喉咙一阵阵发干,心脏怦怦直跳,额头冒出细细的汗珠。
“谢谢尊敬的主席和各位表……”从颤抖的嘴唇吐出第一句话起,我一下子冷静下来,脑海中就好像只剩下了演讲。从最开始的生涩,到后来的流畅,所有的句子仿佛行云流水一般吐了出来。当我说完最后一句话,全场掌声雷动。看着老师欣慰的延伸,我步履轻快地走下台,举起右手向他们比了一个“V”的手势。
生活就是这样,面对压力,迎接挑战,我们就会成长。未来的路上,如果遇见风雨,如果历经坎坷,我依然会大声呼喊:“我们渴求的不是胜利,就是死亡!”