我的成长作文
人们都说母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱永远在我们身旁萦绕。母亲对我的爱说也说不完,在我的成长道路上她陪我走过了一程又一程。
在我五岁时,还在老家上学,暑假期间,在博野上班的妈妈把我接到了县城。一天,我们经过县幼儿园,我的眼睛不由自主的移到了那里。妈妈转过头来,好像看透了我的心思。停下车子,对我说:“宝贝,是不是想在这上学?”我毫不犹豫的使劲点头,生怕妈妈看不到。于是,妈妈把我从车上抱下来,走到幼儿园去敲门。看门的老爷爷打开门,妈妈求老爷爷让我们进去看看,求了好半天,老爷爷才答应下来。我兴高采烈的蹦着,跑着。只听到妈妈在后面喊:“慢一点,千万别摔着。”我只顾着应,却没有看路,身子一下碰到墙上,蹭破了皮。我嚎啕大哭起来,妈妈飞快的跑过来。向老爷爷要了些紫药水,小心翼翼的涂在我受伤的地方。过了几分钟后,我的心情才开始恢复。这时我发现,妈妈的身上早已是挥汗如雨。从此,我爱上了这里,妈妈也不顾奶奶的反对,把我接来了这里上学,为了让我有更好的学习环境。
上小学后,妈妈对我的生活、学习更是无微不至。每天都要接送我上学,六年如一日,风雨无阻。除此之外,妈妈每天晚上都要陪着我学习,每次做错题,妈妈都会给我不厌其烦的讲解。还把错题抄下来,做了一个错题本,以便今后让我不断复习。我生病时,妈妈对我更是照顾有加。那次发烧,在我心中留下了永远的烙印。
那是一个夜深人静的夜晚,只有我和妈妈在家看电视,我觉得有些头晕,便去拿体温表测量温度,呀,39度。我的脑袋一下翁了一声,只好叫来妈妈,妈妈看到度数后,把我背起来就向外走。妈妈带着我艰难的敲了一家又一家卫生所的门,可没有一个人开门。当妈妈怀着最后一丝希望敲最后一扇门时,一位医生打开了门,妈妈兴奋地走进去,把我放下来,让医生为我诊断。“幸好你来的及时,如果再晚一小步,孩子恐怕就……”听了医生的话,妈妈总算松了口气,看着医生为我治疗。这样的事情发生过很多次,每次发烧都会是半夜,弄的妈妈总是彻夜难眠,可她从没有半点怨言。
光阴似箭,日月如梭。母爱陪伴我走过了14个春夏秋冬,我愿在母爱的庇护下,一直快乐成长!