我的成长作文
我犯了一个错误,这对我的成长帮助很大。那是一个夏天的周末。我和我的两个朋友懒洋洋地坐在公园的椅子上,因为没有乐趣,只好在这里晒太阳。
突然看到一个小哥哥在玩沙袋。我跑得像发现新大陆一样,我问他能不能一起玩。他点了点头。他又对我们说;“你先玩,我去买瓶可乐。”当然,这么热的天气,不渴才怪。我点了点头。我们开始玩猎鸭,被打倒的成了猎人。没被撞过,只是刚才被小孩撞了。我气得拿起沙袋就砸。他蹲下身子逃跑了。他一没打中,就傻笑着对我说:”
你错过了!你错过了!“我很生气,但是我跑出去太用力了,沙袋掉到幼儿园了,我拿不出来。大家都慌了,不知道怎么办。正在这时有人喊:“小哥哥来了,快跑!“我们跑到一个隐蔽的地方躲起来,怕它会让我们掏钱买沙袋。过了一会儿,我们都回家了。
回到家,妈妈看到我慌慌张张的,问:“怎么了?怎么回事?”我摇摇头。妈妈又说:“没事就好。回房间复习去。”我吸了口气,回到我的房间。我坐在椅子上复习课本,却静不下来。爸爸端来一杯水。爸爸一直问我“怎么回事?”在父亲的质问下,我不得不说出这个故事。爸爸听后对我说:“女儿,你把他的沙袋扔掉,人家会难过的。你想想。”爸爸说完就走了,这让我仔细想了想觉得很难受。我让我妈给我缝个沙袋。我拿着沙袋跑到广场,却看到小哥哥哭着要他的沙袋。我走过去对他说:“对不起,小哥哥,我不是故意把沙袋扔进幼儿园的。我把我的沙袋借给你了。”小哥哥点点头。当他看到他的手表要回家时,他对我说:“我要回家了,谢谢你。”小弟弟快乐地回家了。
勇敢的补救和改正自己的错误并没有那么难。古人云:‘错误可以改正,但好的才是最好的’。
自从来到这个世界,我们就开始犯错。在每一次的失误中,我们都逐渐让这个陌生的世界成为我们熟悉而温暖的家。我们在错误中成长,在错误中改正,在错误中变得更加美好。