我的成长作文
阅读能让我成长,能让我进步,更能促进我的梦想实现。我喜欢读书,喜欢看书,更希望阅读能让我有更好的未来。
阅读让我增长了知识。我很喜欢在阅读中看到的好词佳句,我都会把它们抄在一个本子上。在我们写作文和考试之前认真地多看几次小本子,写作文的时候有机会用上了。有一次,在考试写作文时,我反反复复看了几次自己的作文,写得很平淡,没有用上一些好词和比喻句或拟人句。忽然,我想起了语文书上园地的四字词,比如:神秘莫测、帘帘飞瀑、郁郁苍苍等等。我都在一些句子中用上了。后来,老师把试卷发了下来。我急忙看了一下作文,只扣了一分!我太开心了!老师居然还在我的试卷写下了评语:四字词还有拟人句,比喻句用得非常好,继续努力,争取把作文写得更好!
我喜欢阅读,因为阅读能够促进我的小梦想更快实现。阅读课外书能获得的知识比语文书本里的知识还要多很多。书本上的知识一些都是试卷上没有的,所以我们要靠课外书获取新的知识,还能知道书本上没有的名言名句,一些著名的古诗我们还有很多没有学的。在试卷的阅读方面,我每次都会错两、三题,可是自从妈妈给我买了许许多多的课外书,和作文书之后,我的知识点广泛了。在一次的考试中,我的阅读水平提高了,以前总是错的题这一次都对了。经过一次一次的进步,终于到了期末考试的当天,我准备好了所有的学习工具,语文,数学,英语都要考高分,因为我的小梦想就是拿到学习标兵,让爸爸妈妈为我感动骄傲。时间一分一秒地过去,我认认真真,仔仔细细地把语文试卷,数学试卷,英语试卷都完成了,并且检查了一次,确定没有错了才交试卷。过了几天后,我回学校拿试卷,几个同学飞速过来对我说:“雯雯,这学期,你当上了学习标兵了。”我听了,太开心了!开心到差点哭了。
阅读的本领可真大!它让我得到了老师的表扬,让我得到了学习标兵,还让我增长了不少的知识,我爱阅读,这种热爱之情,我永远都不会改变。让我继续再多几次学习标兵!我成长了,我进步了,我一定要成为祖国的有用之才。