我的成长作文
军训是辛苦的,军训是难熬的,军训是艰辛的,但是军训也是一种磨砺。在这一次军训中,我学到了军人铁的纪律,而支持我一直坚持焉的,正是醒狮那种坚忍不拔、乐观奋进、强健勇敢的精神。
来到学校,一眼就看见教官已经站在教室门口了,果然是军人素质啊,就那站军姿就让人佩服得五体投地了。教官把我们带到操场上,每一步教我们走正步。可是怎么练,我们都走不好,总有人出错,于是练了一遍又一遍……我们的喉咙渴得快要起火了,可教官好像故意和我们作对似的,就是不下让我们喝水的命令。终于在我们饥渴到快要撑不下去的时候,教官金口一开:“喝水!”我们喝着普普通通的水,却像喝着甘泉一般,滋润着我们干裂的喉咙。正当我们享受这片刻的快乐的时候,教官的吼叫又开始了,我们的灾难再次降临。
这一次教官要我们练耐力,让我们站军姿。一开始,我们还挺高兴的,心想:终于不用走正步了,站一下有什么关系呢。可我完全估计错误了,教官要求我们成跨立状态,一动不动像木头人一样站在那里,谁动一动马上又延长站立的时间,豆大的汗珠从我的脸上、额头上滴下来,浑身痒得难受。天上的太阳公公也来助威似的,使出它全部的力量拼命地烤着我们。有好几个同学都支持不住,瘫软在地上。教官的话又传来:“这几个同学已经当了逃兵了,如果你们谁撑不下去了,也可以像他们一样当逃兵。不过……”我也很想休息一会,可是内心有一个声音在不断地回响,坚持住!坚持住!脑海里回想起自己观看我校春蕾醒狮团训练时的情景。它们不畏困难,在太阳底下顶着那重重的狮子头,手酸了、腿软了,也从不喊苦喊累,那种坚忍不拔、乐观奋进、强健勇敢的精神,一直鼓舞着我前进。我现在又怎能当逃兵了呢?于是我定了定神,凭着坚定的意志一不动地站在那里,时间一分一秒地过去,我坚持着坚持着……虽然脸被晒得红彤彤的, 手脚都成了蚊子的美味大餐,但我坚持到了最后,经受住了考验,还得到了教官的大力表扬呢。我的心像喝了蜂蜜一样甜。
军训是辛苦的,当中的酸甜苦辣让我们经受了磨炼。正所谓“玉不琢,不成器”,只有吃得苦的人,方能成为人上人。感谢醒狮精神给予了我力量,让我克服重重困难;感谢军训,锻炼了我的毅力!