我的成长作文
阅读,可以是读一个人的眼神,可以是读书,也可以是读一个人的世界,当然最多的还是以读书为主。
书是一把打开知识的钥匙,书是指引前方方向的指南针,从中获得更多的知识。
读书丰富了我的生活,带我走完人生的道路,我记得一位文学家高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。只有读书你才能进步,不断超越他人。
读书让我的知识不断地增添,打开书,仿佛走进了一个知识殿堂,被知识所覆盖,阅读一本好书,同是与作者交谈,从中体会到人与人之间的感情。
读书,使我不断地成长,每当读一本书,就会学到与众不同的知识,体会一本书的剧情,就会使心灵显示着书的不同种描写手法,于是我就会联想起,树上的鸟儿“吱、吱、吱”地叫着,大自然的风景无处不在。
记得小时候常常阅读《西游记》这本书,没到多久演成了一部电视剧这样使我对《西游记》理解提供很大的帮助,那时候我就非常想当孙悟空,把坏人全部消灭,这样就可以安全的保护师傅到达灵山取经。然后对《安徒生童话》起兴趣,幻想自己成为一名公主。上小学又对《爱的教育》充满着阅读的兴趣,关爱、帮助的精神让我觉得一定要让自己成为这样的人对世界上需要帮助的人提供爱的力量,到初中,老师让我们一个星期至少看一本课外阅读,提高自己理智和对自己学习上的帮助有用的书籍,于是我阅读了《钢铁是怎样炼成的》我很欣赏保尔的作风,很佩服他那种不屈不挠、坚持不懈的精神,敢于对种种困难作斗争,无论结局都不会放弃,从这本书中我阅读到了不同的成长经历,无论怎样都不能放弃,放弃只能让自己一无所有。高中,老师不会插手学生们阅读什么样的书因为都长大了学生有自己的分寸,然而我有时候周末就会到书店阅读不同种类的书籍,阅读让我不断地成长。
读书可以让你从困难中找到解决的办法,能指引你从黑暗中走向光明,用如水心境去阅读一本书,就会从中体会到一本书的真、善、美。
读书是给自己的心灵做一下美容,阅读伴我成长,书使我的生活更精彩,让我充满浓浓的书香味。