我是一张纸作文
我是一张纸,一张洁白的纸,我和其他小伙伴叠在一起,我们渴望被画上美丽的图案并挂在墙上。
有一天,我在主人家的电视上看到了我的姐妹们,她们在画家的手上,变成了一幅幅名画,在科学家的手上,变成了一张张有知识的纸,在设计师的手上,变成了一幢幢平面大楼。我也想像她们那样,为人们做点实事,于是,我接收了印刷厂的“邀请”,变成了一张试卷。
我和小伙伴们被运到了学校,搬到了教室,发给小朋友们,原来,她们正准备期中考试呢!我满心欢喜,排着队,有秩序地来带小朋友的桌上,整个考场静悄悄的,连根针落地的声音都能听得见。开始考试了,伴随着“沙沙沙”的写字声,我发现我的一个好伙伴,她的主人很爱惜她,认认真真地答卷,字迹工整,卷面整洁,我向她投去羡慕的目光。
“哎呦!”好疼呀!原来是我的小主人用铅笔在试卷上重重地划了一下,疼得我忍不住叫出声来,这个小朋友考试不专心,一会儿玩尺子,一会儿玩橡皮擦,还在我身上乱涂乱画,更让人意想不到的是他竟然把我揉成一团,顿时我就变得皱巴巴的。我对他的行为感到痛心,因为他不好好对待学习,不认真对待考试,我多么希望每个小朋友都能好好学习,认真对待每一次考试。
假如还有再来一次的机会,我仍然愿意再做一张试卷,一张大家都能认真对待的试卷!