我是一张纸作文
我是一团纸,我非常高兴来到这里和人类一起玩耍。可是,人类不仅不和我一起玩,还把我折成了纸飞机,不玩了就丟到了垃圾筒里扔在地上,无情地踩踏我,使我遍体鳞伤。
在我还是一张纸的时候,人们在我身上写字,画画,把我做成一个工艺品。可是,在我满怀希望地来和人类玩的时候,他们却把我丢在了地上,让所有人踩我,我非常伤心,不知道他们为什么这么做。但是,在我快要失望的时候,有一个人把我捡了起来,我和他成了好朋友。我们每天都在一起玩,愉快地度过了每一天。可是,之后他又买了一些彩纸,就不喜欢和我玩了,我伤心地离开了这儿,来到了另一个地方,开始了新的生活。
这里是一所学校,在这里面我和同学们相处得很融洽,也找到了很多同伴,我们一起写字,一起画画,生活从此变得很有意义。孩子们吧我的身体折叠起来变成纸飞机,“嗖嗖”我飞出去啦,在教室里盘旋,从他们头顶略掠过,孩子们开心极了,我也很快乐。
我多么希望可以一直这样下去,但好景不长,我的身体太脆弱了,不一会儿就充满了裂痕,飞不高了,孩子们不喜欢这样的我,于是,垃圾筒成了我的归宿。我不开心,整日郁郁寡欢,同在垃圾筒里的小瓶子看到我了,对我说:“不要伤心,不要难过,所有东西都有自己存在的价值。虽然,现在旧了,破了,但是我们可以等待智慧的人们来帮助我们,让我们获得新生更好地服务于社会。”
是啊!虽然我只是一张纸,但想到自己又可以服务于孩子们,我的心情又多云转晴啦。