我静静地躺在彩色笔旁,满怀激动地等着被装饰,可惜我被落选了,我悲叹道:“我劝天公重抖擞,不拘一格降人材!”
可我的主人丝毫不顾我的感受,将我藏在抽屉里。我在黑暗中发愁,这时我看到有一束光照射了进来,接着一只手伸了进来,我立即转悲为喜,看来主人要使用我了。可是,那只手却拿了其他东西,我彻底失望了。
过了一会儿,我突然被拿了出来,而且,有人在我的身上写字,原来是我的主人在写信,这是一封主人寄给他父亲的信,我心里充满自豪,主人将我邮寄了过去,我躺在纸箱里,十分紧张:“主人的父母收不到怎么办?主人写错地址怎么办?快递寄错了怎么办……”
最终,我顺利地到了主人父母手里,主人的父母看到是儿子寄的早已泪流满面,他们看信时,总是看一会儿就停一下,用袖子擦眼泪,当他们看完后,泪水哗地一下子涌了出来,豆大的泪珠在我身上,我的心凉了一大截,只见主人的妈妈拿出一只笔,在我的身上写道:“你好久回来?”因为手抖个不停,写的字也是歪歪斜斜的,停顿了一下,
她又将我折好抹平,放进抽屉……思念和亲情是一家人,有思念就有亲情,有亲情就有思念。在自然中,泥土生出树根,树根生出树干,树干生出树枝,树枝生出绿叶,少一样都会觉得单调、空虚。