我是一张纸作文
一个人,一张纸。
从小练习书法的我,因为初中学业的紧张而放弃,将陪伴我六年的书法束之高阁。也许是个意外吧,我决定参加书法艺术特长考试,便重新拾起了书法,希望自己的人生更加充实。
紧张的备战阶段过去了,我到杭州参加考试。当监考老师发下考试用纸时,我便想:我是否也能像这一张宣纸一样,通过不同的笔法而变得与众不同,充满意义。考试开始,我蘸好墨汁,蓄势待发。
笔尖轻触,墨色浑厚。宣纸上写下一个完美的笔画。现在的这张纸也许像个刚出生的我,无论怎样的涂画,都能变得异常精彩,无与伦比的美妙,让人感到心灵愉悦。
徐徐下划,竖直又有力。我不禁联想到小时候那个一帆风顺的我。没有烦恼,不会焦虑,脑子里只有欢乐,只有永无止尽的欢乐。那时的我,也许是最让人羡慕的吧,有了小大人的模样,能参加各种各样的比赛,能与不同性格的人成为好朋友,收获这世上最纯洁的友谊。
笔锋突转,墨渲染开来。糟了,这个字写砸了我又联想到十一二岁那个总是犯错、莽撞的我。也许今天打碎了家中的玻璃杯,明天又在课堂上顶撞老师,说不定后天能搞出什么大事情来。可我回过头看看这张纸,也许有粗笔画的点缀,反而更加有层次感,给人美的享受。
笔尖微顿,收笔自如。望着一幅还算满意的作品,我仿佛看到了那个学年结束时的我,满满的收获。不同的荣誉,不同的头衔,不同的奖状,让我觉得一学期的努力都没有白费,一学期的艰苦奋斗都没有付之东流。
一张纸,一个人。这张宣纸上的抑扬顿挫,仿佛照应着我,一路成长,有着艰辛,有着欢乐,有着付出,有着回报。我用心着墨于这张纸,让它变得丰富多彩!