我是一张纸作文
很多时候,我很想忘记自己是谁。我在阴暗的角落里注视着来往的行人,就连苍蝇也不愿和我说话,只因为我只是——一张纸,一张被人抛弃的纸,一张污迹斑斑、很脏的纸。
有时候,我抱怨命运的不公,为什么同是一棵树造出来的,命运却相差那么大?不过更多时候,我只是气馁、伤心、自卑,我尽量地把自己藏在角落的更深处,“哎!纸,你不要太自卑嘛,活着就是要有意义,要快乐,坚强地面对一生。”一只年老的流浪狗鼓励我。“喔,谢谢你。”我依然无精打采。
这种情况直到一个男孩的出现而改变,这个男孩发现了我,他把我捧在手上说:“哎!可怜的纸啊,你也是被人遗弃的吗?你跟我走吧。”
我楞楞地看着他。
我发现这个男孩的腿有残疾。
来到男孩的家里,这只不过是一个破烂的小屋。男孩对我很好,把我的身体擦干净,然后还在的身体上图上明亮的颜色,他看着我笑了,他的笑容就像太阳一样能给人温暖。我发现这个男孩很乐观,很坚强,这让我很感动,我也一天一天变得开朗起来。
后来,这个男孩跟我说他希望自己能像小鸟一样在天空中飞翔,可是他不可能办到这件事,于是,我说:“我可以 帮你完成心愿。”他又笑了,笑得很灿烂,很开心。
他把我折成一只飞鸟,在一个天高云淡的下午将我从窗口放了出去。我一直看着他的笑脸直到看不见为止。可是不久,我遇见了一场暴风雨,我使劲地扑打着翅膀,终于飞出了那一片阴云。
啊!我突然发现,我可以将暴风雨甩在身后,我还是那张污迹斑斑、很脏的纸吗?是的,是的,我还是那张纸,只是我更加开朗、自信而已!