我的压岁钱作文
过年我收到很多压岁钱。年前,陈叔叔给了我第一个红包,这是对我学习的奖励。陈叔叔鼓励我要再接再厉,学习更进一步。
除夕那天,我吃过年夜饭,冲完凉,爸爸和爷爷带着新年的祝福分别给了我一个利是。我收到利是时说了声:“谢谢,恭喜发财!祝爷爷身体健康、万寿无疆!祝爸爸身体健康、工作顺利!”
大年初一,我们去大伯家拜年,大伯和姑姑各给了一个利是。年初二,我收到了姨妈、舅舅和外婆的利是,还有好多利是是我不认识的人给的。
首先,我想用我的压岁钱买几个小礼物送给爸爸妈妈,因为他们每天工作非常辛苦,他们看到小礼物一定会很高兴的。
昨天我拿出一百元请妈妈到真功夫吃饭,花了六十多元。我看麦当劳的雪糕很像花儿,我又买了一个雪糕送给妈妈。回到家又请妈妈喝了一瓶七喜。本来三八妇女节想请妈妈吃饭的,但是妈妈当天已经做好了晚饭,我只能等到昨天请妈妈去吃饭了。
我还想买一些吃的食品送给爷爷和外婆。因为我每次到他们那里,他们总是给我很多压岁钱,所以我才想要送给爷爷和外婆一些食品。