我的压岁钱作文
今日,我正和姐姐上网聊日,妹妹突然问我了一个问题:“姐,今年大姨(我的妈妈)给你留多少压岁钱?”对呀,以前妈妈都会从我每年所得的压岁钱里拿出六、七十块给我,让我过年出去玩儿或者买点儿东西什么的。不过,每年妈妈给我留的钱我总要剩下十几块,这十几块我就买点儿新学期要的文具。不知道今年妈妈会给我留多少钱。“我去问问吧!”我对妹妹说。
说问就问。我跑到妈妈跟前,问:“妈妈,今年你给我留多少压岁钱?”“那你打算怎样花你的压岁钱呢?”妈妈说。我听了妈妈的话,想了想,说:“你留给我的,我还是出去玩儿或者买点儿东西用。如果有剩余的,我还是买点儿新学期要的文具用。其他的压岁钱我想存起来,以后交学费用。”妈妈听了我的话,微笑着说:“不错的计划,今年就给你留100元吧!”“真的,太棒了!”我兴奋地说。
真希望明日,不不不,是现在就过年呀!