六年级年的作文300字
从前,有一个勤劳的农夫,它有一大片土地,每年都能收获许多粮食。农夫有三个儿子,他们一个比一个懒惰,整天就知道好吃懒做。农夫经常教育他们,希望他们能学会劳动。可是,那三个孩子从来也不把父亲的话放在心上,照样吃喝玩乐。
日子一天天过去,农夫渐渐老了。他越感到自己就要死。于是,农夫把三个儿子叫到床前,对他们说: “孩子们,我把我所有的财宝都埋在了咱们家的田地,等我死后,你们就把它挖出来吧。”说完,农夫就离开了人世。
三个兄弟安葬好父亲,就拿着锄头来到了地里。他们把整块田地都翻了一遍,可是他们找遍了每个角落,都一无所获。
播种的季节到了,三兄弟只好在这片天地里播下了种子。收获的季节来了,由于这片田地已经被伤兄弟分了好几遍,土地变得特别松软,收获的粮食也比往年多得多。三兄弟把这些粮食拿到市场上,卖了个好价钱。
看着那些闪亮的金币,三兄弟终于明白了,父亲所说的财宝,其实就是辛勤的劳动。