太阳是白色的,当他看到五颜六色的世界,又想起自己的颜色,就把这件事告诉了众神之王--宙斯。
宙斯知道了这件事以后,觉得太阳的话是真的,但又想不起给太阳染什么色。
太阳提议:“就染蓝色吧。”宙斯摇摇头:“那是天空和大海的颜色呀。”
太阳又提议:“就染绿色吧。”宙斯不同意,说:“那是草地的颜色啊!”
“金色!金色怎么样呀?”月亮提议。
“好,你去染房里染吧。”宙斯说。
太阳走进了染坊,他不认识颜色,跳到白色的染缸里,自己浑身发白。再这个千年染缸里,涂了白色,除非涂了红色才行,其他色不行。这时,月亮跑了过来,看太阳一身白。就知道他没跳对染缸,就指示让他跳红色染缸。太阳跳进去以后,就变成了红色。所以我们见到的的太阳是红色的。一下雨,太阳的颜色就被洗掉,太阳就不见踪影了。