森林里有一只胖小猪叫胖胖,它的肚子胖胖的,样子很可爱。它的糊涂可是出了名的。
一天,森林小学开学了,胖胖吃了饭刚走出大门口就遇见了好朋友小兔,于是就边走边玩,突然,“砰”的一声,胖胖的头碰到了一根横下来的树枝,立刻起了一个“冲天大包”,疼得它哇哇直叫。到了教室里,老师来收作业了,胖胖把书包从上翻到下,又从下翻到上,再把书倒出来,可就是找不到。于是老师叫它赶紧回家去找。
胖胖一头冲出了学校,跑过了独木桥,转出了小巷,走进了树林,看见有一座房子,就一头跑了进去。大叫:“奶奶,快拿我的作业本来!”一只猫走了出来,奇怪地问:“小猪,你跑到我家来干吗呀?”胖胖一看不是自己的家,就哭了起来:“奶奶快来抱我呀,我忘了家在哪了。”小猫的邻居都跑了过来,花喜鹊急忙飞去告诉猪奶奶。猪奶奶赶紧过来把大哭的胖胖抱回了家。
奶奶指着小猪又好气又好笑地说:“胖胖,你可真是糊涂啊!”胖胖不好意思地笑了。