写作作文
2月18日下午5:07分,我清楚的记得这一天,这个时间。
我像往常一样,认真的写着作业。突然听见轰的一声响,凳子开始后撤了起来,笔筒倒在了桌子上,笔记本电脑也随之往下掉,我害怕极了。这是怎么了?是地震了吗?怎么会呢?地震了,儿子别怕。爸爸安慰我,啊!仿佛要倒了一样,我的心紧张得提到了嗓子眼,慌了神。
妈,妈妈还还在超市呢!我紧张得语无伦次,赶紧给妈妈打电话。电话响了很久很久,妈妈怎么不接电话呀!我心急如焚,妈妈这是怎么了?困到超市里吗?我的整个身体瞬间绷得紧紧的,乱了思绪。
我一遍又一遍地拨打着妈妈的号码,拿着手机的手有些抖,心里慌慌的,腿也有些发软了。终于电话接通了。
老妈,地震了!我颤抖的声音大喊着,你在哪里?怎么不接我电话?我在回家的路上,刚没听到。我没事,你放心吧。
呜呜妈妈快回来吧,我担心你。
我边擦眼泪,边深深地呼了一口气,心依旧和揣着小兔子似的上蹿下跳。
不一会儿,传来了敲门声,我飞快地跑去开门。看到妈妈的瞬间,泪水夺眶而出,呜呜呜紧紧地抱着妈妈,那一刻,我心里的一块石头落了地,又有一种其他的情绪在心里升起,是怕。妈妈,对我来说太重要了。
当天晚上,我们一家人,一起聊天,那感觉真好,妈妈说:生活中处处充满着意外,人的生命也真是无常,没有什么事,比一家人在一起更开心的,我们要珍惜每一刻时光。你妈妈说的太对了,活着是幸福的,任何的自然灾害面前,家人在一起,那就是幸福的。无论我们家是贫穷还是富有,我们都要珍惜现在的生活,珍惜我们彼此之间拥有的爱。
我竖着小耳朵仔细地听着,人的生命真的是很脆弱,有很多自然灾害是人类的力量无法抗争的。我们要珍惜所拥有的美好家园。这一刻,我才懂得:原来每天能看到太阳的微笑,听到小鸟的歌唱,闻到花儿的幽香,背背朗朗上口的诗词,还有父母同学老师的陪伴,那是多么幸福惬意的事啊!
这一天,是2020年2月18日,它给了我极大的震动。让我开始对生活有了思考。地震的恐慌让我懂得亲情的可贵,活着的幸福。看着还是那么爱唠叨的妈妈,看着两鬓生出白发的爸爸,想着我所拥有的无边无际的爱,还有我的老师,我的同伴们,生活如此美好。一个人,有了经历,就有了成长,那一刻,我透过灿烂的阳光,看到,自己长大了。