“长大”这个词,想必大家都听说过。很多人都觉得长大的过程非常漫长,但我觉得长大常常就是一瞬间的事。
今天早上起床,我发现房间里乱糟糟的,什么书呀,笔呀,都被我到处乱扔,客厅也是一片狼藉。而妈妈还在房间里休息。所以,我下定决心,要把房间和客厅整理得一干二净。
我先整理房间。平时没觉得自己的书多,今天才发现,我买的书都可以装一整个箩筐了。我蹲下身子,随手拿起一本《西游记》就想放到书柜上。奇怪,怎么《西游记》比垫板还轻?我定睛一看,原来是书的封面啊!唉,这些书被我折腾得都不成样了,以后我的好好保存了。随后,我把所有的书本都整整齐齐地摆上书柜。“真不容易啊!”我呼出一口气,感觉自己的双腿都麻了。
整理完书本和笔之后,我把拖把浸入水桶,再使劲儿拧干,接着就开始拖地了。结果,拖把上的水依然有太多,我拖一下,地板上就出现了一滩水。祸不单行,我脚下一滑,还摔了个“狗啃泥”。
这一次,我吸取了教训,先把水完全弄干净再拖。这下,大功告成啦!我放好拖把,又去房间里整理床铺。以前妈妈常说我的被窝就像狗窝,说得果然没错!我飞快地叠好被子,又把花花绿绿的衣服折好,一件一件地放到衣柜里。但我转身一看,怎么被子被我叠得像个球一样?我哭笑不得,只好拆开被子,再对折叠好。
房间里整理好了,可客厅还是一团糟。我又弯下腰,先把陀螺整好。结果一不小心踩到了三国杀的盒子,卡牌都“飞”了出来,我只好开始整理三国杀。但我又脚下一个踉跄,碰到了陀螺盘,陀螺一下转了起来。我气得直跺脚,真想把这些东西都一股脑丢掉!但我还是认认真真地整理了起来,毕竟这些东西花了不少钱呢!
好不容易才整理好三国杀和陀螺,我发现地上还躺着各种各样的水果。天哪!我真是暴殄天物!我急忙把水果一个个地放到盘子里,再把掉到地上的零食捡起来,放在茶几上。接着,我拿出拖把开始拖地,但我不小心把水洒到电视的插座上了。完蛋了!电视暂时看不了了!
不过还好,我终于把所有的东西整理好了。顿时,我感觉腰酸背痛。我想:妈妈每天都要这样做家务,肯定比我还辛苦。这时,妈妈也起床了,她看到客厅被我打扫得干干净净,笑着说:“我们家宝贝儿子长大了。”
就在那一刻,我感觉自己长大了,是一个小大人了。以后我要多帮妈妈分担家务,不让她那么辛苦了。