在很久很久以前,在森林里,举行过一次十分热闹的跑步比赛,那一次是乌龟和兔子比赛,开始时兔子遥遥领先,可因为当中在树旁睡大觉。最后乌龟胜了,兔子十分不服气,说:“我不服,上一次只是我让乌龟胜的,要是不让它我一定胜!”于是,第二次森林跑步比赛就要开始啦!这一次的选手和上一次一样,这一场比赛到底是兔子胜还是胜过兔子一场的乌龟胜呢?请我们拭目以待。
“开始!”大象叫道,这一次地形有变化,添加了一条沟,和一个上下坡,兔子像一支离弦的箭一样向前冲,乌龟也不甘示弱,把自己的头和四只脚全缩进了它那球形的壳里,向前滚。它们俩不分上下,很快就来到了小河边,兔子急得直踩脚,为什么呢?因为兔子不会游泳,所以它过不去,可乌龟却轻轻松松爬了过去,只见乌龟胜利在望,可没过多久,来到了山坡区,乌龟怎么也上不去,它急得像无头苍蝇,团团转,这时乌龟灵机一动,想到了一个办法,它马上滚回到河边,对兔子说:“兔子,上来,我背你过去。”兔子感激不尽。
不一会儿,来到了山坡下,兔子二话不说,抱起乌龟向上冲去,他俩一起到达了终点。大象笑眯眯地说:“你们都是第一名!”
这个故事告诉我们,友谊第一,比赛第二,大家要互相帮助!