20年后的我作文
夜晚,凉风习习,我在阳台上乘着凉,忽然,一道流星划过天际,我闭上眼,许下了一个愿望:20年后的我将成为一个发明家,在那时,我将发明出一个在电视中叮当猫所拥有的时光机…
我将坐上它首先飞回战国末年,让自己变成雄才大略的秦王赢政傲视群雄,扫平六国,完成统一的大业,那是何等的豪情壮志啊!但我登上帝王宝座后,绝不会像秦始皇一样暴虐地欺压民众。我还将大力提倡文化教育,避免“焚书坑儒”的惨况发生,使秦朝宝贵的文化遗产以得流传后世。这样,中国历史上就多了一位开明的君主,恐怕连“陈胜,吴广起义”的历史也要改了。想到这儿,我不禁得意地笑了起来。
我还将坐上它,飞回唐朝,成为才高八斗的大诗人李白;成为悬壶济世的李时珍;飞回清朝,成为大义癝然的女英雄秋瑾。
然而,我更想坐上时光机,飞向未来,飞向22世纪。在那个科学技术极为发达,电脑盛行全球时,我将成为领导网络资讯发展的先锋——一个类似比尔·盖茨的人物,我能够轻而易举地把网络“脉搏”,即使最微妙的动态也逃不过我的“慧眼”。此外我还要大力开发智能软件,让它们从事大部份工作,减轻人类繁重的负担,造福人类。
可是,妈妈的一声叫喊把我拉回了现实世界,幻想中的一切都消失了。那么,就让自己脚踏实地,为明天做充足的准备。